Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

«Дедушка Мороз на дворе»: в «Газпроме» заявили о необходимости «Северного потока-3»

развернуть

«Дедушка Мороз на дворе»: в «Газпроме» заявили о необходимости «Северного потока-3»

"Газпром" уверен, что газопровод "Северный поток - 2" будет полностью загружен, а при сохранении текущей тенденции роста спроса на газ в Европе могут потребоваться и новые мощности, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

"В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учетом технических возможностей, которые демонстрирует проект "Северный поток", и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет. А то, что спрос на наш газ растет, а заместить наш газ некому, достаточно очевидно. В этом году мы установим очередной рекорд поставок газа в дальнее зарубежье", - заявил он в кулуарах Международного газового форума.

Отвечая на вопрос о возможности строительства дополнительных мощностей, Медведев сказал: "Очевидно, что если этот тренд сохранится, то транспортных мощностей для удовлетворения спроса Европы в импортном газе даже в случае реализации "Северного потока - 2 и двух ниток "Турецкого потока" будет недостаточно".

Он подчеркнул, что Европа признала необходимость поставок российского газа.


"С учетом того, что Европа снова почувствовала вкус к газу, этот вкус вернулся, в том числе, после прошедшей зимы, которая показала, что можно много говорить про возобновляемые источники энергии, но когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ", - отметил Медведев.

При этом Медведев выразил уверенность, что трудностей с финансированием "Северного потока - 2" не будет.

"Нет сомнений, что проект будет профинансирован", - сказал зампред "Газпрома" в кулуарах Международного газового форума.

Медведев подчеркнул, что задержек финансирования не будет. "У нас есть полная уверенность, что необходимое финансирование проекта в нужное время, в нужном месте будет", - добавил он.


Источник →

Опубликовал Татьяна Колесникова , 07.10.2017 в 09:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Панкратов
Николай Панкратов 7 октября, в 11:12 Им бы только продавать газ и осваивать бабло на северных и южных потоках. А вот построить заводы по переработке газа в полимеры и другие товары им в голову не приходит - это еще надо будет работать и думать. Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 7 октября, в 13:05 Вот такой вопрос: ну построим мы Северный поток -2,3 и Турецкие потоки. Как это отразится на благосостоянии обычного россиянина? Уточняю - обычного россиянина где нибудь в Сибири или на дальнем Востоке. У нас что вырастут пенсии или только зарплаты у депутатов? Или Москва построит себе еще 130 станций метро, когда в Новосибе не могут решиться на 14-ю станцию. Или может в Владике появится метро? Текст скрыт развернуть
1
Алеша Крупский
Алеша Крупский 8 октября, в 06:06 Национальное достояние, деньги за газ ебут с простых граждан как блядь за собственный Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Минэнерго посчитало стоимость добычи одного барреля нефти. В нашей стране она составляет от 3 до 8$ за баррель. И если сейчас цена в районе 55$, то куда уходят наши с вами деньги? Давайте разбираться... 👉 Я помню времена, когда в 90-ые себестоимость добычи составляла под 9$ за баррель…

Михаил Пасечник 19 окт, 07:17
+50 23
Сибирский подросток изобрел дешевый способ получения электричества

Сибирский подросток изобрел дешевый способ получения электричества

В Новосибирске школьник разработал механизм, позволяющий извлекать недорогую электроэнергию из воды при помощи гальванического элемента. Автор проекта учится в специализированном учебно-научном центре НГУ. Подросток уже оформил патент на электростанцию. Она представляет собой гальваниче…

Татьяна Колесникова 17 окт, 09:45
+38 68
Эксперт: доллар падает из-за расчетов за нефть в юанях

Эксперт: доллар падает из-за расчетов за нефть в юанях

Доллар США показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами. Об этом пишет Вести.Экономика. Причем, ослабление американской валюты проис…

Татьяна Колесникова 26 сен, 08:35
+32 7
Россия не станет платить по чужим долгам: Украину ждет тяжелый 2019 год

Россия не станет платить по чужим долгам: Украину ждет тяжелый 2019 год

По мнению зарубежных аналитиков, 2019 год станет самым тяжелым для Украины и ее экономики в целом, поскольку в это время Россия завершит реализацию ряда инфраструктурных проектов. Они дадут возможность отказаться от транзита энергоносителей через украинскую территорию. Киев долго р…

Михаил Пасечник 6 окт, 10:39
+30 20
«Турецкий поток» бьет рекорды

«Турецкий поток» бьет рекорды

«Газпром» проложил почти 300 километров газопровода по Черному морю для сокращения транзита в Центральную и Южную Европу через Украину В данный момент «построено 224 и 74 километра», рассказал «Интерфаксу» в Анкаре в четверг, 28 сентября, глава концерна Алексей Миллер. «Турецкий п…

Михаил Пасечник 9 окт, 13:33
+24 3
«Газпром» нашел неординарный ответ на попытки США остановить «Северный поток-2»

«Газпром» нашел неординарный ответ на попытки США остановить «Северный поток-2»

Москва, 16 октября. Российская компания «Газпром» дала ассиметричный ответ на блокирование реализации проекта «Северный поток-2» американскими властями. Сообщается, что российские компании начали активно развивать свои связи с партнерами из Азии. Так, недавно был подписан контракт…

Михаил Пасечник 16 окт, 12:21
+17 9
Планы ЕС по «Северному потоку-2» разрушились: Брюссель не имеет права мешать строительству газопровода

Планы ЕС по «Северному потоку-2» разрушились: Брюссель не имеет права мешать строительству газопровода

Европа не в восторге от «Северного потока-2», по которому «голубое топливо» должно поставляться в ФРГ через Балтийское море. Брюссель ищет законных оснований, которые позволят ему вмешиваться в ход проекта, а также вести переговоры с российской стороной по данному вопросу. Так…

Татьяна Колесникова 3 окт, 07:44
+15 2
В России готовятся заменить нефть опасным "ледяным газом" из недр Арктики

В России готовятся заменить нефть опасным "ледяным газом" из недр Арктики

Нефть — это, конечно, ограниченный ресурс. Но вот газ, особенно если он, как ожидается, придет на смену нефти в энергетической картине мира. Здесь открываются поистине гигантские перспективы. Кроме того газа, который мы и так добываем, в России есть серьезные залежи гидрата метана — "ле…

Татьяна Колесникова 9 окт, 09:00
+13 7
«Расстояние не играет роли»: разработан маршрут «Северного потока — 2» в обход Дании

«Расстояние не играет роли»: разработан маршрут «Северного потока — 2» в обход Дании

Альтернативный маршрут газопровода «Северного потока — 2» в обход Дании практически не превысит по расстоянию первоначальный вариант. Об этом заявил технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков. Российская сторона может быть вынуждена внести изменения в проект, поскольку датское пр…

Татьяна Колесникова 7 окт, 08:48
+13 5
"Русско-немецкий сговор". Польша и Украина проиграли "Газпрому" в Германии

"Русско-немецкий сговор". Польша и Украина проиграли "Газпрому" в Германии

Высший земельный суд Дюссельдорфа полностью «отменил все ограничения на проведение аукционов на мощности Opal», — официально известила заинтересованные стороны пресс-служба Opal Gastransport GmbH & Co. KG, являющегося оператором ключевого для российского «Газпрома» газопровода. Ту…

Татьяна Колесникова 16 окт, 08:30
+11 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Георгий Злоказов
борис
Василий Ильин
Александр Дьячков
александр толкачёв
Sergey Иванов
Олег Семенов
Валерий Викторович Баженов
И
Вячеслав Кареев
ИХ РАЗВОРОВЫВАЕТ ВЛАСТЬ!
Вячеслав Кареев Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Лидеры

7569 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу