Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Siemens боится ЕС и требует вернуть ему турбины из Крыма

развернуть

Siemens боится ЕС и требует вернуть ему турбины из Крыма

Концерн из Германии Siemens обвинил компанию «Технопромэкспорт», входящую в структуру «Ростех», в обмане и незаконной поставке, купленных у немецкой компании турбин в Крым, на территорию которого распространяются санкции ЕС. Об этом на заседании Арбитражного суда Москвы, в котором рассматривается так называемое «дело о крымских турбинах», заявили представители Siemens, сообщает «Экономика сегодня». По свидетельству сотрудника немецкого концерна Михаила Иванова на суде, российской стороной якобы было заявлено, что турбины закупаются для установки на материковой части РФ, в городе Тамань, однако, оборудование было переправлено в Крым.

«Ростех» в свою очередь обвинил немецкий концерн в попытке подорвать суверенитет России. Представители «Ростеха» также заявили, что подобные действия могут быть расценены, как вмешательство во внутренние экономические процессы страны, а также ставящие под сомнение «свободное перемещение товаров на территории страны».
Как считает представитель ТПЭ, контракт группы Siemens, по которому идет судебное разбирательство, включает в себя противоречащие законодательству РФ условия. Сделано это с целью «заставить российские юридические лица соблюдать санкционные ограничения, наложенные Евросоюзом, но при этом сохранить бизнес в России».
Как отмечается, обеим сторонам выгодно продолжить сотрудничество: немецкому концерну выгодно остаться поставщиком турбин в Россию, а «Ростеху» в процессе перехода на отечественное оборудование нельзя потерять уже подписанный контракт.
Как предположил эксперт «Экономика сегодня», стороны не собираются рвать отношения по бизнесу и суд для Siemens не что иное как попытка «сохранить лицо» перед ЕС и заверить в соблюдении санкций. Следующее заседание назначено на 14 декабря.


Источник →

Опубликовал Татьяна Колесникова , 05.12.2017 в 17:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Белоусов
Юрий Белоусов 5 декабря, в 18:04 Сами же и поставили )) Текст скрыт развернуть
1
Роман Петров
Роман Петров 5 декабря, в 19:08 Да положить на сименс. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Голубев
Андрей Голубев Роман Петров 5 декабря, в 19:35 Что упало ,то пропало. Текст скрыт развернуть
0
Konstantin Петров
Konstantin Петров 5 декабря, в 22:16 Пусть читают Договор поставки. Идите на.... А будете п...., попадете в санкционный список лет на 50. И вообще отключим газ! Текст скрыт развернуть
0
andrey Pushkin
andrey Pushkin 6 декабря, в 08:54 Что будут делать когда вообще любые поставки из ЕС прикроют? Свое ведь все разрушили... Текст скрыт развернуть
0
Олег Семенов
Олег Семенов 6 декабря, в 10:36 Не мешайте машине работать. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Кисов
Дмитрий Кисов 6 декабря, в 10:46 Что хотеть от Сименса, когда Российские компании не работают в Крыму, чтоб не попасть под санкции? Лукойлу бизнес на Украине важнее, "Сбербанк", уйдя из Украины, до Крыма так и не дошел, вместо "Аэрофлота" - "Победа", вместо "Газпрома" - "Черноморнефтегаз" и т.д. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
"А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

"А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

США задействуют военное командование в Европе при обсуждении газопровода "Северный поток – 2" из России. В РФ напомнили, что действия Америки можно трактовать как энергетический шантаж. Госдеп США обещает задействовать военное командование в Европе против "Северного потока - 2" "С…

Михаил Пасечник 13 дек, 22:21
+59 22
Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Захар Виноградов, обозреватель РИА Новости В украинской газовой отрасли — паника. Ситуация созревала давно, но масштабы краха стали понятны только сейчас. Все дело в газотранспортной системе (ГТС). Похоже, ей осталось жить от силы два года. Понимая это, глава "Нафтогаза Украин…

Михаил Пасечник 28 ноя, 15:43
+45 9
Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский сжиженный природный газ. "Покупайте наш газ, сэкономите нефть", - сказал президент министру нефти Саудовской Аравии Халиду аль-Фалиху. Саудовский министр поздравил с запуском проекта "Ямал СПГ", а на предложени…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:42
+24 14
Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Россия уведомила природоохранные ведомства всех стран, прилегающих к Балтийскому морю, о завершении экологической экспертизы проекта «Северный поток 2». Тем самым сделан важный шаг по снятию одного из главных возражений против строительства трубопровода – его, якобы, опасностью для …

Татьяна Колесникова 6 дек, 08:10
+19 5
Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

.«Неужели нас так обманули»: Монтян прокомментировала закупку Украиной некачественного угля США Американский уголь, который закупила Украина, оказался некачественным. В нем содержится большое количество серы, что опасно для окружающей среды и здоровья людей. Уголь, который киевские вл…

Михаил Пасечник 9 дек, 17:43
+15 5
«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«По трубам «Северного потока» и «Северного потока-2» течет не только газ, но и российское геополитическое доминирование», - именно так, нарочито и наигранно, всякий раз начинают свои слова ангажированные Америкой представители Брюсселя. Который месяц все проамериканские институты, правитель…

Михаил Пасечник 12 дек, 20:40
+13 2
Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Палата представителей Конгресса США во вторник на заседании приняла законопроект о финансировании минобороны страны в 2018 году, в который была включена статья о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе, общий объем которых составляет порядка $4,6 млрд. Инициа…

Татьяна Колесникова 17 ноя, 10:12
+11 5
Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Первые партии сжиженного газа подконтрольного НОВАТЭКу проекта «Ямал СПГ» получат покупатели из Азии, в частности, китайская сторона. Об этом стало известно от руководителя НОВАТЭКа Леонида Михельсона, пишет РБК. О дальнейшей судьбе этого масштабного проекта г-н Михельсон го…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:51
+10 8
«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

В октябре 2017 года во время урагана "Герварт" в энергетике Германии случилось чудо. На энергетической бирже стоимость электроэнергии вдруг стала отрицательной. То есть потребитель мог не только пользоваться электроэнергией абсолютно бесплатно, но ему за это еще и доплачивали. Чудо, с…

Михаил Пасечник 30 ноя, 12:47
+10 21
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Европа напугана последствиями выхода из строя газораспределительного хаба в Австрии. Италия объявила о чрезвычайном положении в связи с нехваткой запасов газа на зиму. Ситуация была бы менее драматичной, если бы был построен газопровод "Южный поток". Почему европейцы ищут угр…

Татьяна Колесникова 15 дек, 10:09
+8 4

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Виктор Онегин
Shavkat Kuvatov
Все вопросы к нашим олигархам.
Shavkat Kuvatov Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Viesyo Zelinski
Мария Фамилия
Элла (Аверьянова)
Как надоели эти пиндосы! Бр-р-р!!!! Ну, каждой бочки затычка!!! (((((
Элла (Аверьянова) США взялись за «Турецкий поток»
анатолий ориничев

Лидеры

7547 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу