Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Газопровод "Турецкий поток" будет развиваться очень быстро (мнение)

развернуть
Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает, что газопровод "Турецкий поток" может быть окончательно спроектирован уже через 8-10 месяцев, поскольку большая часть работы уже проделана в рамках создания "Южного потока".
 

Газопровод "Турецкий поток" будет развиваться очень быстро (мнение)

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Газопровод "Турецкий поток" может быть окончательно спроектирован уже через 8-10 месяцев, поскольку большая часть работы уже проделана в рамках создания "Южного потока", считает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Я убежден, что "Турецкий поток" будет раздваиваться очень быстро. По моим оценкам, 8-12 месяцев уйдет на проектирование. Трасса в основном готова, нам нужно спроектировать только участок до Стамбула. Давались оценки в полтора года, я думаю, даже через 10 месяцев вполне можем получить готовое технико-экономическое обоснование проекта, после чего уже вкладывать первую трубу в море", — сказал Симонов на круглом столе во вторник.

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе, из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

"Газпром" и турецкая компания Botas уже определили маршрут нового газопровода — он пройдет 660 километров маршрутом, по которому планировалось проложить трубопровод "Южный поток", и 250 километров — в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Реализовывать морскую часть проекта "Газпром" будет самостоятельно. Газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместно.

Межправсоглашение по газопроводу планируется подписать во втором квартале 2015 года, первый газ подать в декабре 2016 года.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20150203/1045719409.html#ixzz3QkWZNkWZ


Опубликовал Makedonskiy МАкедонский , 04.02.2015 в 08:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир решетняк
владимир решетняк 4 февраля 15, в 18:33 вообще-то интересная мысль насчёт раздвоения газопровода В месте раздвоения (типа вилки,одна болгарская ветвь,другая турецкая),устанавливаются регулируемые задвижки, которые управляются операторами газпрома,что исключает ситуации подобные украинской . (думаю технически это возможно осуществить, если в месте раздвоения глубина залегания не очень большая). Текст скрыт развернуть
2
Александр Девятко
Александр Девятко владимир решетняк 4 февраля 15, в 20:01 "раздваиваться" это опечатка. Скорее всего имелось в виду "развиваться". Текст скрыт развернуть
3
Pav Aks
Pav Aks Александр Девятко 9 февраля 15, в 02:06 Всё правильно! Статья и называется "Газопровод "Турецкий поток" будет развиваться очень быстро (мнение)" Текст скрыт развернуть
2
Прокоп Давнишний
Прокоп Давнишний 4 февраля 15, в 18:44 Кто знает, что такое, вообще, " Фонд национальной энергетической безопасности"? И ещё один, можно сказать, риторический вопрос: когда энти дармоеды начнут работать ? Текст скрыт развернуть
3
Misha Glusch
Misha Glusch 4 февраля 15, в 18:55 растраиваться Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 4 февраля 15, в 18:55 растраиваться Текст скрыт развернуть
-1
Виктор герасимов
Виктор герасимов 4 февраля 15, в 19:10 Турки поняли какую выгоду несет русская тема.. И не важно какого она цвета и запаха! Это запах крупных денег! Турция обскакала ЕС и слава Богу! Текст скрыт развернуть
11
Александр Пономаренко
Александр Пономаренко 4 февраля 15, в 21:21 Я еще кое-как понимаю, что народ быстро набирая текст на клавиатуре допускает досадные "очепятки", но слова "раздваиваться" и "развиваться" имеют в русском языке совершенно различные значения. Поэтому мне очень хотелось бы узнать, что же все-таки будет происходить с газопроводом "Турецкий поток"? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Лаврентьев
Валерий Лаврентьев 4 февраля 15, в 21:27 Вот тебе и "турки".. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Лаврентьев
Валерий Лаврентьев 4 февраля 15, в 21:28 Вот тебе и "турки".. Текст скрыт развернуть
0
Freddy
Freddy 4 февраля 15, в 21:48 А ведь до Турции ближе чем до Болгарии Текст скрыт развернуть
2
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей Freddy 13 февраля 15, в 13:05 зато дальше от покупателей. Текст скрыт развернуть
0
nelja kalugina (ivanova)
nelja kalugina (ivanova) 4 февраля 15, в 21:49 удачи . Текст скрыт развернуть
1
nelja kalugina (ivanova)
nelja kalugina (ivanova) 4 февраля 15, в 21:49 удачи . Текст скрыт развернуть
0
Павел Пермикин
Павел Пермикин 4 февраля 15, в 23:07 )) а ещё и Греция к России потянулась.. ну это естественно. щас многие маленькие европейцы качаться начнут Текст скрыт развернуть
2
Павел Коваленко
Павел Коваленко 5 февраля 15, в 01:43 Иногда , переваривая новости матерю В.ПУТИНА и . как многие из нас , через телевизор заявляю, как надо поступать.... НО ПО НОЧАМ,БОЮСЬ, ЧТО БЫ С НИМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! И не вернулось время богомерзких педерастов горби и эльцина! ПРОНЕСИ БОЖЕ И СОХРАНИ! Текст скрыт развернуть
5
арслан
арслан Павел Коваленко 5 февраля 15, в 03:16 После пидоров вроде Ельцына и Горби, хоть надежда появилась.хотя пока только надежда.Результатов мало. Текст скрыт развернуть
4
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 5 февраля 15, в 05:28 И это радует. Текст скрыт развернуть
2
Павел Пермикин
Павел Пермикин 19 февраля 15, в 16:25 а насчёт раздвоения у ребяток мысля уже есть. оставят заглушку на всякий случай в сторону Болгарии-и правильно турки тоже народец ещё тот. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Нестёркин
Геннадий Нестёркин 1 марта 15, в 15:57 Решение принято, давай дальше! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

В ходе пресс-конференции в Киеве директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский рассказал, как русский «Газпром» заставит Киев потерять львиную долю доходов от транзита голубого топлива. По словам эксперта, прекращение…

Татьяна Колесникова 27 мар, 07:07
+65 9
КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала Новые власти Украины не отнеслись с серьёзностью к проекту «Северный поток-2», проявив недальновидность и из-за этого Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала. Об этом на пресс-конференции…

Татьяна Колесникова 18 апр, 10:52
+40 6
"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

Телеведущий объяснил журналисту из США причину, по которой Москва не будет уступать Вашингтону. Владимир Соловьев объяснил американскому журналисту Николаю Злобину, почему Россия не может отступить в споре с Западом. "Мы что, должны утереться?" - спросил ведущий в ответ на…

Михаил Пасечник 31 мар, 17:43
+36 12
Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Совсем недавно западные СМИ с привычным злорадством писали об обрушении российского фондового рынка и падении рубля, а также в подробностях живописали как российская экономика, будет по новой разорвана в клочья. Тупорогие западные финансовые воротилы, позабыв, что умом Россию не понят…

Михаил Пасечник 18 апр, 12:55
+34 12
Пять вопросов Игорю Сечину

Пять вопросов Игорю Сечину

Что вы хотели знать о «Роснефти», и мы успели спросить Новости федеральных СМИ о компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным, вызывают неоднозначную реакцию не только специалистов отрасли, но и неискушенного в вопросах нефтедобычи обывателя. Так, на минувшей неделе Игорь Сеч…

Михаил Пасечник 10 апр, 09:06
+31 19
Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

В среду украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Киев будет настаивать на том, чтобы транзит российского газа через Украину сохранился в объеме не менее 40 млрд кубометров в год, а не в объеме в 10-15 млрд кубометров, как ранее предложил глава «Газпрома» Алексей Милл…

Михаил Пасечник 15 апр, 20:17
+24 18
"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

Премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что его страна не может помешать реализации проекта "Северный поток-2", но может его замедлить. Дания признала неизбежность "Северного потока-2". Расмуссен отметил, что Дания может не…

Михаил Пасечник 14 апр, 20:36
+24 12
Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Инициативы независимых производителей газа (НПГ) по реформе газовой отрасли РФ могут привести к ее краху, заявил на страницах журнала "Газовый бизнес" заместитель начальника департамента 123 (отвечает за стратегию) ПАО "Газпром", генеральный директор ООО …

Михаил Пасечник 27 мар, 21:54
+16 10
«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Кремль рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, особенно с Турцией и Ираном, в обход доллара США. Новак добавил, что обе страны проявили интерес к этой идее. Об этом пишет zerohedge.com. А.Новак…

Михаил Пасечник 11 апр, 13:36
+14 17
«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий прокомментировал выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» Финляндией. Парубий призвал украинских политиков удвоить усилия и «добиться замораживания» проекта, который так не нравится Киеву По его словам, это «мощный удар по К…

Михаил Пасечник 13 апр, 16:21
+14 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

СЭМЭН Иваницкий
и чито?
СЭМЭН Иваницкий BP расширяет сотрудничество с «Роснефтью»
Евгений Натёсов
andrey Pushkin
Viesyo Zelinski
Николай Панкратов
Вот думаю тебе доверить это важное дело! Справишься языком своим?
Николай Панкратов Свой киловатт не тянет
Николай Панкратов
Fedor Sergeev
Подтираешь задницу сам или гаранта ждешь?
Fedor Sergeev Свой киловатт не тянет
Fedor Sergeev
Viesyo Zelinski
Ха-ха-ха-ха!!!
Viesyo Zelinski УКРАИНА РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ С ГАЗОВЫМ ТРАНЗИТОМ, НО БЕЗ ГАЗА

Лидеры

7502 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу