Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

А США против!..(экономические войны за рынки углеводородов)

развернуть

А США против!..(экономические войны за рынки углеводородов)

США активно продвигают идею поставки собственных углеводородов в Европу в обход России и вытесняя ее с уже занятых Россией рынков. Мнения же европейских государств по этому вопросу США, видимо, волнуют в самой минимальной степени.


Хотя бизнесу, да и потребителям Европы углеводороды из России обходятся намного дешевле, а платить за банкет заокеанских хозяев ой как не хочется, но США действуют по правилу сильного. И власти Европы покорно прогибаются, шепча #Hfp доктор сказал «в морг», - значит в морг! И не орите там....»

Вслед за атакой на «Северный поток 2», США взялись за «Турецкий поток».
О том, что власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток", сообщило в среду агентство Reuters.

Как пишет на своих страницах «Эксперт Online», Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.
Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте.
По словам американского чиновника, «Северный поток-2"» является "политическим проектом" российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов.
(Интересно, как бы «заботились о доходах страны» сами США, годами не платящей по долгам, постоянно крадущей из транзитной трубы и объявляющей кормящую ее страну «агрессором»?)
Забота об доходах Украины и об энергетической безопасности Европы – лишь повод влезть со своими проектами, вытесняющими Россию с уже занятых и освоенных энергетических рынков. Кроме того – это попытка экономически ослабить Россию, проводя санкционную политику против непокорного государства, отказавшегося быть колонией США.
В этой экономической войне используется весь набор привычных средств: Нагнетание антироссийской истерии, обвиняя Россию во всех грехах мира, по принципу «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!», выкручивание рук и «закручивание гаек» своим европартнерам по антироссийской коалиции, политика кнута и пряника...
Для чего США навязывает свой проект под названием «энергетическая независимость Европы»?
Все очень просто.
Во все времена управление миром велось экономическими методами, за которыми стояла не резаная зеленая бумага под названием «доллар», а реальные природные ресурсы: нефть, газ, руды, редкие металлы и прочее. Все это в достатке имеется в России, но нет в других европейских странах.
Американская элита даже после развала СССР видит в России своего прямого конкурента, способного разрушить ее идею однополярного мира.
Она уже практически праздновала победу, считая Россию своей вотчиной во времена Ельцина, запустившего на нашу землю транснациональные корпорации, развивающие здесь свою бурную деятельность.
И вот этот практически уже проглоченный кусок в виде природных ресурсов и Крыма вырвали из разинутого рта, да еще и двинули по зубам в Сирии...
И понеслась...

А США против!..(экономические войны за рынки углеводородов)
Санкционная политика, объявляемая в США, новые санкции против России, сначала анонсируемые за океаном, покорно проштамповываются дружным «одобрям-с» в Европе.
Углеводороды являются основным продуктом экспорта из России в Европу. США, желая ограничить экономическое сотрудничество России и Европы, всячески пытаются создать как можно больше препятствий и ограничить поставки углеводородов из России, какими бы выгодными они не были, абсолютно игнорируя экономические интересы европейских стран.
МакКаррик заявил также, что США намерены снять ограничения на экспорт СПГ и работают с европейскими союзниками над созданием необходимой инфраструктуры для увеличения поставок в Европу американского газа.
Ситуация складывается комичная:
На страницах сетевого портала "Глобальная авантюра" читаем, что "сжиженный природный газ (СПГ), который США пытается навязать Европе, является очень дорогим по сравнению с Российским. При этом Россия сама и начинает производить СПГ. Проект «Схалин - 3» реализуется на о. Сахалин. Так же в устье реки Обь построен морской порт Сабета рядом с заводом по сжижению газа «Ямал СПГ».

С последним проектом возникает парадоксальная ситуация. Американские газовые танкеры заправляются не в США, а в России. США, отстаивая энергетическую независимость Европы, продают ей Российский газ под видом своего сланцевого, при этом цена на газ значительно увеличивается".

В свою очередь "Газпром" признает, что новые санкции США могут отрицательно повлиять на участие иностранных партнеров в его новых проектах. Об этом говорится в отчете российского газового холдинга по МСФО.
"Закон от 2 августа 2017 года создает риск экстерриториального применения отдельных санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах ПАО "Газпром", - говорится в документе, опубликованном в среду.

Чем все это закончится? - Поживем, увидим...
Ясно лишь одно, и это - прописная истина.
Надо быть абсолютно самодостаточным экономически, чтобы противостоять в этой объявленной нам экономической войне.
А вот как это сделать - отдельный разговор, в котором ломают копья лучшие экономисты.

Татьяна Колесникова


Источник →

Ключевые слова: Hfp
Опубликовал Татьяна Колесникова , 01.12.2017 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

В ходе пресс-конференции в Киеве директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский рассказал, как русский «Газпром» заставит Киев потерять львиную долю доходов от транзита голубого топлива. По словам эксперта, прекращение…

Татьяна Колесникова 27 мар, 07:07
+65 9
КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала Новые власти Украины не отнеслись с серьёзностью к проекту «Северный поток-2», проявив недальновидность и из-за этого Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала. Об этом на пресс-конференции…

Татьяна Колесникова 18 апр, 10:52
+40 6
"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

Телеведущий объяснил журналисту из США причину, по которой Москва не будет уступать Вашингтону. Владимир Соловьев объяснил американскому журналисту Николаю Злобину, почему Россия не может отступить в споре с Западом. "Мы что, должны утереться?" - спросил ведущий в ответ на…

Михаил Пасечник 31 мар, 17:43
+36 12
Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Совсем недавно западные СМИ с привычным злорадством писали об обрушении российского фондового рынка и падении рубля, а также в подробностях живописали как российская экономика, будет по новой разорвана в клочья. Тупорогие западные финансовые воротилы, позабыв, что умом Россию не понят…

Михаил Пасечник 18 апр, 12:55
+34 12
Пять вопросов Игорю Сечину

Пять вопросов Игорю Сечину

Что вы хотели знать о «Роснефти», и мы успели спросить Новости федеральных СМИ о компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным, вызывают неоднозначную реакцию не только специалистов отрасли, но и неискушенного в вопросах нефтедобычи обывателя. Так, на минувшей неделе Игорь Сеч…

Михаил Пасечник 10 апр, 09:06
+31 19
"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

Премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что его страна не может помешать реализации проекта "Северный поток-2", но может его замедлить. Дания признала неизбежность "Северного потока-2". Расмуссен отметил, что Дания может не…

Михаил Пасечник 14 апр, 20:36
+24 12
Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

В среду украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Киев будет настаивать на том, чтобы транзит российского газа через Украину сохранился в объеме не менее 40 млрд кубометров в год, а не в объеме в 10-15 млрд кубометров, как ранее предложил глава «Газпрома» Алексей Милл…

Михаил Пасечник 15 апр, 20:17
+24 18
Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Инициативы независимых производителей газа (НПГ) по реформе газовой отрасли РФ могут привести к ее краху, заявил на страницах журнала "Газовый бизнес" заместитель начальника департамента 123 (отвечает за стратегию) ПАО "Газпром", генеральный директор ООО …

Михаил Пасечник 27 мар, 21:54
+16 10
«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Кремль рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, особенно с Турцией и Ираном, в обход доллара США. Новак добавил, что обе страны проявили интерес к этой идее. Об этом пишет zerohedge.com. А.Новак…

Михаил Пасечник 11 апр, 13:36
+14 17
«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий прокомментировал выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» Финляндией. Парубий призвал украинских политиков удвоить усилия и «добиться замораживания» проекта, который так не нравится Киеву По его словам, это «мощный удар по К…

Михаил Пасечник 13 апр, 16:21
+14 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Fedor Sergeev
Подтираешь задницу сам или гаранта ждешь?
Fedor Sergeev Свой киловатт не тянет
Fedor Sergeev
Viesyo Zelinski
Ха-ха-ха-ха!!!
Viesyo Zelinski УКРАИНА РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ С ГАЗОВЫМ ТРАНЗИТОМ, НО БЕЗ ГАЗА
Владимир Шихалев
Евгений Натёсов
Николай Панкратов
Александр Воронцов
Евгений Попов
Это все это сука Чубайс натворил! разрушает единую энергосистему страны !!!!!
Евгений Попов Свой киловатт не тянет
кот иванов

Лидеры

7502 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу