Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

США взялись за «Турецкий поток»

развернуть

США взялись за «Турецкий поток»

Власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток", сообщает агентство Reuters в среду.

Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США

Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.

Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте.

По словам американского чиновника, «Северный поток-2"» является "политическим проектом" российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов.

МакКаррик заявил также, что США намерены снять ограничения на экспорт СПГ и работают с европейскими союзниками над созданием необходимой инфраструктуры для увеличения поставок в Европу американского газа.

В свою очередь "Газпром" признает, что новые санкции США могут отрицательно повлиять на участие иностранных партнеров в его новых проектах. Об этом говорится в отчете российского газового холдинга по МСФО.

"Закон от 2 августа 2017 года создает риск экстерриториального применения отдельных санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах ПАО "Газпром", - говорится в документе, опубликованном в среду.

http://expert.ru/2017/11/29/turetsuij-potok/?utm_referrer=ht...


Опубликовал Михаил Пасечник , 08.12.2017 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Крутских
Сергей Крутских 8 декабря 17, в 10:13 "По словам американского чиновника, «Северный поток-2"» является "политическим проектом" российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов".
Это проблема украинской власти, а не США.
Западу давно надо понять, что США о них вытирает ноги, а экономику государств Мира, они превратили в зону своих интересов, через военно-политический шантаж всего мира...
Текст скрыт развернуть
1
Alexandrе
Alexandrе 8 декабря 17, в 10:13 Заткнулuсь бы уже.., амерuканскuе ублюдкu. Текст скрыт развернуть
9
Григорий Николаев
Григорий Николаев 8 декабря 17, в 13:48 хватит жевать сопли ,РОССИИ ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ РЕШИТЕЛЬНО,империя сатаны и антихриста сша понимают только СИЛУ!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 8 декабря 17, в 23:34 Вот интересно, а против чего пиндосы не выступают ? Что бы не делала Россия ,пиндосы всегда выступают против. Они ведь даже против того что есть такое государство как Россия,однако кишка у них тонка и им остается только выступать. Текст скрыт развернуть
2
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек Владислав Малиновский 9 декабря 17, в 09:35 гнать пинками этих 3,14дарасов отовсюду - взяться всем за руки и прогнать их на хрен! .. эти рабовладельцы и плантаторы "приперлись сюда чтобы нас поработить?!" Текст скрыт развернуть
2
Павел Пермикин
Павел Пермикин 9 декабря 17, в 12:51 мешаем мы янки сильно. ну а что делать не всё коту масляница Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 9 декабря 17, в 18:43 В отместку проигрышу в Сирии,и Иерусалим и Турция. Что следующее? 
США как дворвый верховод,пытающийся удержать силой свою гопоту в своём подчинении.
В мире появились государства пусть не так сильные как США,но они в силах ставить ощутимые блоки "ковбою" и предлагать дружбу и взаимовыгодную "любовь" бывшим "шестёркам" "дяди Сема".Словом США ведёт непродуманную политику силы,не замечая что вся система им созданная просто разваливается.
Текст скрыт развернуть
0
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 14 декабря 17, в 23:52 Как надоели эти пиндосы! Бр-р-р!!!! Ну, каждой бочки затычка!!! ((((( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

В ходе пресс-конференции в Киеве директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский рассказал, как русский «Газпром» заставит Киев потерять львиную долю доходов от транзита голубого топлива. По словам эксперта, прекращение…

Татьяна Колесникова 27 мар, 07:07
+65 9
КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала Новые власти Украины не отнеслись с серьёзностью к проекту «Северный поток-2», проявив недальновидность и из-за этого Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала. Об этом на пресс-конференции…

Татьяна Колесникова 18 апр, 10:52
+40 6
"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

Телеведущий объяснил журналисту из США причину, по которой Москва не будет уступать Вашингтону. Владимир Соловьев объяснил американскому журналисту Николаю Злобину, почему Россия не может отступить в споре с Западом. "Мы что, должны утереться?" - спросил ведущий в ответ на…

Михаил Пасечник 31 мар, 17:43
+36 12
Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Совсем недавно западные СМИ с привычным злорадством писали об обрушении российского фондового рынка и падении рубля, а также в подробностях живописали как российская экономика, будет по новой разорвана в клочья. Тупорогие западные финансовые воротилы, позабыв, что умом Россию не понят…

Михаил Пасечник 18 апр, 12:55
+34 12
Пять вопросов Игорю Сечину

Пять вопросов Игорю Сечину

Что вы хотели знать о «Роснефти», и мы успели спросить Новости федеральных СМИ о компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным, вызывают неоднозначную реакцию не только специалистов отрасли, но и неискушенного в вопросах нефтедобычи обывателя. Так, на минувшей неделе Игорь Сеч…

Михаил Пасечник 10 апр, 09:06
+31 19
"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

Премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что его страна не может помешать реализации проекта "Северный поток-2", но может его замедлить. Дания признала неизбежность "Северного потока-2". Расмуссен отметил, что Дания может не…

Михаил Пасечник 14 апр, 20:36
+24 12
Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

В среду украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Киев будет настаивать на том, чтобы транзит российского газа через Украину сохранился в объеме не менее 40 млрд кубометров в год, а не в объеме в 10-15 млрд кубометров, как ранее предложил глава «Газпрома» Алексей Милл…

Михаил Пасечник 15 апр, 20:17
+24 18
Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Инициативы независимых производителей газа (НПГ) по реформе газовой отрасли РФ могут привести к ее краху, заявил на страницах журнала "Газовый бизнес" заместитель начальника департамента 123 (отвечает за стратегию) ПАО "Газпром", генеральный директор ООО …

Михаил Пасечник 27 мар, 21:54
+16 10
«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Кремль рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, особенно с Турцией и Ираном, в обход доллара США. Новак добавил, что обе страны проявили интерес к этой идее. Об этом пишет zerohedge.com. А.Новак…

Михаил Пасечник 11 апр, 13:36
+14 17
«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий прокомментировал выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» Финляндией. Парубий призвал украинских политиков удвоить усилия и «добиться замораживания» проекта, который так не нравится Киеву По его словам, это «мощный удар по К…

Михаил Пасечник 13 апр, 16:21
+14 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Fedor Sergeev
Подтираешь задницу сам или гаранта ждешь?
Fedor Sergeev Свой киловатт не тянет
Fedor Sergeev
Viesyo Zelinski
Ха-ха-ха-ха!!!
Viesyo Zelinski УКРАИНА РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ С ГАЗОВЫМ ТРАНЗИТОМ, НО БЕЗ ГАЗА
Владимир Шихалев
Евгений Натёсов
Николай Панкратов
Александр Воронцов
Евгений Попов
Это все это сука Чубайс натворил! разрушает единую энергосистему страны !!!!!
Евгений Попов Свой киловатт не тянет
кот иванов

Лидеры

7502 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу