Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Российский СПГ направляется в США

развернуть

Российский СПГ направляется в СШАВнезапно выяснилось, что первая партия СПГ с Ямала направляется в Соединенные Штаты. Это тот самый газ, который был загружен на газовоз Кристоф де Маржери в Сабетте 8 декабря в присутсвии Путина. Сначала его планировали отправить на азиатский рынок, но его перекупили англичане, у которых из-за холодной погоды и аварии на трубопрповоде случилсь проблемы со снабжением углеводородами. Однако, британцы не стали конечными покупателями - с погодой у них налоадилось, трубопровод залатали, а самое главное местная либеральная общественность подняла страшный вой по поводу закупок российского тоталитарного газа.

Поэтому компания National Gride UK, закупивная российский СПГ поспешила успокоить возмущенных граждан, что ни грамма российского газа не попадет в газотранспортную систему Великопритании, а сам газ будеи перепродан куда -нибудь в Азию - азиатам и российский подойдет, он же все равно ничего не понимают в демократических ценностях.

И действительно, 30 декабря, сразу после ухода Кристофа де Маржери, к газовому терминалу Isle of Grain подошел газовоз Gaselys с осадкой 8.8 метров (пустой).

Gaselys 30 декабря

А уже первого января отчалил от терминала с полной загрузкой (осадка 11,2 м).

Gaselys 1 января

Самое интересное, что тоталитарный газ отпавился не в Азию, а в Бостон. В Соединенных Штатах из-за аномальных холодов резко подскочили цены на газ и торговцы в соотвествии с законами рынка быстренько перекупили партию газа. То, что он оказался из Мордора их особо не смутило - деньги, как говорится, не пахнут.

Вообщем это все, что нужно знать о буме сланцевого газа в США и их планах обеспечить своим демократическим газом Европу.


Источник →

Ключевые слова: Бостон, Сабетта, СПГ, Ямал
Опубликовал Александр Грачев , 08.01.2018 в 14:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек 8 января, в 15:45 по дороге ядерные мины укласть надо Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 8 января, в 15:46 А потом Штаты вообще перепродадут его Украине как американский... Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Дмитрий Парамонов 8 января, в 20:21 Вы угадали но не все. Американский газ идет и будет идти в Украину по цене Х, а российский в США по цене У. Х-У =Z  где Z  Стоимость укродебилизма и она равна навару США!
Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Fedor Sergeev 8 января, в 20:22 PS Уголь Дебилия получает из Новороссиска, но сгружается он с американского корабля.
Текст скрыт развернуть
3
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 8 января, в 16:07 ЗАСРАНЦЕВЫЙ ГАЗ США ОКАЗАЛСЯ МИФОМ, И ГЕЙРОПА ХРЕН ЕГО ДОЖДЕТСЯ, ВСЯ НАДЕЖДА ГЕЙРОПЫ, ТОЛЬКО НА РУССКИЙ ГАЗ, ДА И КАК ОКАЗАЛОСЬ ПИНДОСЫ НЕ БРЕЗГУЮТ РОССИЙСКИМ ГАЗОМ, ВМЕСТЕ С БРИТТАМИ МОРОЗ ПОСТРОИЛ ВСЮ ВРАЖДЕБНУЮ ГЕЙРОПУ, С США, И АНГЛИЕЙ, В ОДНУ ОЧЕРЕДЬ, ЗА ГАЗОМ ИЗ РОССИИ! ПОЗОРНИКИ ТУПЫЕ! Текст скрыт развернуть
6
Вадим Арсеньев
Вадим Арсеньев 8 января, в 16:10 Теперь понятно какой СПГ американцы решили продавать в Европу взамен российского трубопроводного газа. Текст скрыт развернуть
6
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ 8 января, в 18:42 Надо бы встать на плановый ремонт и завысить цены в три раза и буду брать Текст скрыт развернуть
5
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ 8 января, в 20:24 Всему свое время
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 9 января, в 04:42 Бизнес и ничего личного. Текст скрыт развернуть
0
Майоров Александр
Майоров Александр 9 января, в 08:51 А как же санкции?  Или все пиндосам по фигу? Куда хочу, туда и ворочу! Текст скрыт развернуть
0
andrey Pushkin
andrey Pushkin 9 января, в 13:45 Ну да ... они России санкции, а наши правители им за это газок... И еще этим похваляются. Кому верить? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Госдумой принят закон, запрещающий иностранным судам перевозить нефть и газ по Севморпути

Госдумой принят закон, запрещающий иностранным судам перевозить нефть и газ по Севморпути

Государственная дума приняла закон, согласно которому суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку углеводородов в акватории Севморпути (СМП). Изменения в Кодекс торгового мореплавания были приняты на сегодняшнем заседании нижней палаты. Документ уточняет понятие…

Татьяна Колесникова 21 дек 17, 07:32
+73 14
"Когда весь уголь ушел на Украину" - В соцсетях напомнили США о цене "русских морозов"

"Когда весь уголь ушел на Украину" - В соцсетях напомнили США о цене "русских морозов"

Морозы продолжают сковывать США, местами до - 40. В соцсетях последовала неоднозначная реакция. В социальных сетях, по всей видимости, устав от причитаний американских СМИ о небывалых погодных условиях в США, создали свои сводки с полей. Напомним, в многочисленных сообщени…

Татьяна Колесникова 10 янв, 08:10
+47 26
Российский СПГ направляется в США

Российский СПГ направляется в США

Внезапно выяснилось, что первая партия СПГ с Ямала направляется в Соединенные Штаты. Это тот самый газ, который был загружен на газовоз Кристоф де Маржери в Сабетте 8 декабря в присутсвии Путина. Сначала его планировали отправить на азиатский рынок, но его перекупили англичане, у которых и…

Александр Грачев 8 янв, 14:43
+18 11
Литва придумала, как не платить России за газ, и что из этого вышло

Литва придумала, как не платить России за газ, и что из этого вышло

Получить от России даром" становится национальной зимней забавой у бывших союзных республик. Очередную схему придумали власти Литвы. Литва оштрафовала "Газпром" на 42 млн евро и ищет способ взыскать эти средства, - сообщает 15min.lt. Штраф в 35,6 млн был назначен еще в 2…

Татьяна Колесникова 20 дек 17, 09:54
+18 7
Разворот России на Восток ударил по рынку нефти ЕС

Разворот России на Восток ударил по рынку нефти ЕС

Цены на нефть существенно вырастут на европейском рынке из-за стратегии России, известной как "разворот на Восток". Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз консалтинговой компании FGE, цены на нефть в странах ЕС существенно вырастут на фоне переориентации Ро…

Михаил Пасечник 9 янв, 09:39
+18 8
Украинский газовый реверс под угрозой. Когда «Газпром» поставит мат «Нафтогазу»?

Украинский газовый реверс под угрозой. Когда «Газпром» поставит мат «Нафтогазу»?

Позавчера в Европе разразилась газовая мини-война. Словацким судом по иску итальянской компании «Italia Ukraina Gas» были арестованы поставки газа на Украину со стороны Словакии. Таким образом, главная альтернативная артерия реверсных поставок газа на Украину была перерезана. Правда, в…

Михаил Пасечник 25 дек 17, 11:33
+14 2
«Газпром» поглощает газовый рынок Европы и даёт оплеуху США

«Газпром» поглощает газовый рынок Европы и даёт оплеуху США

Полное фиаско. Именно так можно прокомментировать для Европы итоги ее более чем десятилетней борьбы против «засилья» «Газпрома». 36% газового рынка континента по итогу 2017 года остались за Россией. Когда в 2005 году эта борьба только начиналась, эта цифра составляла всего 21%. Не мене…

Михаил Пасечник 10 янв, 20:41
+12 11
США ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА ЯМАЛЬСКИЙ СПГ. ЕВРОПУ ПРОСЯТ НЕ БЕСПОКОИТЬ

США ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА ЯМАЛЬСКИЙ СПГ. ЕВРОПУ ПРОСЯТ НЕ БЕСПОКОИТЬ

На мировом рынке углеводородов идет ожесточенная борьба двух «идеологий», если так можно выразиться к способам ведения торговли этим энергетическим сырьем. Консерваторы в лице, прежде всего, российских Газпрома и Роснефти выступают за то, чтобы нефть и газ продавались на основании д…

Татьяна Колесникова 10 янв, 08:04
+12 1
Киев получил «нож в спину»: Норвегия поддержала «Северный поток-2»

Киев получил «нож в спину»: Норвегия поддержала «Северный поток-2»

Компания из Норвегии Kvrner намерена подключится к строительству газопровода «Северный поток-2» в самое ближайшее время. Стоимость контракта, заключенного накануне Рождества норвежской компанией на участие в проекте, составила 600 млн крон, сообщает издание Aftenposten. Украинские СМИ…

Татьяна Колесникова 11 янв, 10:05
+12 3
Суд арестовал поставки газа из Словакии на Украину

Суд арестовал поставки газа из Словакии на Украину

Суд в Словакии 20 декабря арестовал поставки газа в адрес «Нафтогаза Украины». Решение принято во исполнение постановления Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании IUGas к украинскому потребителю о взыскании долгов. Общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет окол…

Татьяна Колесникова 22 дек 17, 10:13
+11 3

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

vyaches иванов
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев
кот иванов
Fedor Sergeev
Elena M.
Людмила Петрухина (Цыганкова)
alex1942 Галкин
кот иванов
Вадим Зайцев

Лидеры

7526 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу