Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

На Западе "испугались" за судьбу "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

развернуть

На Западе испугались за судьбу Северного потока-2 и Турецкого потока

Агентство Moody's просчитало финансовые риски, связанные с двумя русскими газопроводами.

Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило инвесторов и финансистов о гипотетических проблемах проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". По мнению аналитиков, новые санкции США могут помешать компании "Газпром" завершить строительство газопроводов в назначенные сроки.

Эксперты Moody's утверждают, что подписанный недавно в Вашингтоне новый пакет ограничений, в теории, способен создать русскому нефтегазовому гиганту трудности с получением проектного финансирования. Если это произойдет, то в строительстве газопроводов возникнут задержки.

"Закон о санкциях ставит под угрозу партнеров, инвесторов, кредиторов и подрядчиков "Газпрома", - говорится в заявлении международного рейтингового агентства.

Стоит отметить, что пока еще рано говорить о том, насколько новые санкции США окажут влияние на энергетические проекты России. Главные партнеры нашей страны в этой сфере находятся в Европе, которая отказалась поддержать придуманные Вашингтоном ограничения.

https://tsargrad.tv/news/na-zapade-ispugalis-za-sudbu-severn...


Опубликовал Михаил Пасечник , 12.08.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Ivanov
Vladimir Ivanov 12 августа, в 14:23 Умным людям свойственно поступать умно-договориться всегда проще,чем воевать,давить санкциями итд....Будут америкосы газ продавать по 100евро-мы продадим за 75 и не надо терминалов,оплачивать простой и инфраструктуру и тд... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 12 августа, в 14:53 Я думаю что темы связанные с санкциями на российские форумы подбрасываются планомерно и направлены на оболванивание российского читателя.100% гарантия завершения и использования будет,потому что крайне заинтересованные будущие хозяева закачки и выкачки. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов Виктор Онегин 13 августа, в 14:39 Нахрена оболванивать российского читателя, если голова от санкций должна "болеть" у экономистов и финансистов?... Не проще ли применить "закон волчьей стаи" - хочешь с волками жить - научись по волчьи выть! ... Не на Луну, конечно!!!...))) Текст скрыт развернуть
0
Влад Пантин
Влад Пантин 12 августа, в 17:53 Не надо пугаться, не будет ни того, ни другого. Текст скрыт развернуть
1
ВауВо Во
ВауВо Во 12 августа, в 18:28 Миллеру с его компашкой манагеров на годик зряплату урезать до 30000 и все потоки хватит построить, и в Японию и на Аляску... Текст скрыт развернуть
6
Алексей
Алексей 12 августа, в 19:58 Ну этот Мудис, да Сиси Писи уже давно не рейтенговые , а мудазвонские агенства работающие на правительство пиндостана. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Морозов
Владислав Морозов 13 августа, в 08:03 Мудис и есть мудис! Моэтому и мудит! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Минэнерго посчитало стоимость добычи одного барреля нефти. В нашей стране она составляет от 3 до 8$ за баррель. И если сейчас цена в районе 55$, то куда уходят наши с вами деньги? Давайте разбираться... 👉 Я помню времена, когда в 90-ые себестоимость добычи составляла под 9$ за баррель…

Михаил Пасечник 19 окт, 07:17
+143 98
Схватка за русский газ: выиграют все, кроме одной гордой страны

Схватка за русский газ: выиграют все, кроме одной гордой страны

Как сообщил в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, Еврокомиссия (ЕК) «примет все необходимые меры для того, чтобы все газопроводы, входящие на территорию Евросоюза, соответствовали правилам Евросоюза, функционировали на таком же уровне транспарентн…

Татьяна Колесникова 13 ноя, 09:22
+36 5
В Раде прозрели: На Украине газ подорожал в 10 раз

В Раде прозрели: На Украине газ подорожал в 10 раз

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич сообщил о десятикратном увеличении стоимости газа на Украине. Стоимость газа на Украине выросла в десять раз. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире местного телеканала. Народный избранник напомнил, что газ стоил …

Татьяна Колесникова 15 ноя, 09:03
+34 23
Нечем топить: Украина потратила все запасы своего угля

Нечем топить: Украина потратила все запасы своего угля

Запасы угля на Украине подошли к концу и достигли минимальных показателей за три года. И.о. главы компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил о том, что в стране наступает кризис с топливом: уголь почти полностью израсходован. Сообщается, что запасы угля на складах в н…

Михаил Пасечник 24 окт, 14:36
+23 15
Газовый саботаж

Газовый саботаж

Аналитик Александр Пасечник — о том, для чего Киев создает новые транзитные риски на старте отопительного сезона Власти Украины продолжают закручивать гайки в сфере транзита газа. Например, в середине октября Хозяйственный суд Киева расширил нормы по исполн…

Михаил Пасечник 11 ноя, 09:45
+15 4
Украина «доигралась» с хищениями российского газа

Украина «доигралась» с хищениями российского газа

В Госдуме согласны с оценками последствий строительства «Северного потока-2» для Киева. После введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» потери украинских доходов от транзита «голубого топлива» могут достигать около 3% ВВП ежегодно. Это примерно 2,7 миллиардов долларов…

Михаил Пасечник 25 окт, 14:04
+13 2
СМИ: танкеры США поставляют в Бельгию сжиженный газ, закупаемый в РФ

СМИ: танкеры США поставляют в Бельгию сжиженный газ, закупаемый в РФ

Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник газетой Soir новом расследовании деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers. В рамках этого расследования межд…

Татьяна Колесникова 6 ноя, 15:19
+12 7
На европейской газовой конференции назвали безобразием санкции США против РФ

На европейской газовой конференции назвали безобразием санкции США против РФ

Закон, принятый США в августе 2017 года, против строительства мощностей по экспорту газа из России приведет к росту цен на газ в Европе, заявил директор французской компании Engie по управлению поставками газа Филипп Ведренн (Phillipe Vedrenne) в ходе European Autumn Gas Conference. "…

Татьяна Колесникова 7 ноя, 09:41
+12 2
Компании США не смогут быть участниками нефтяных проектов РФ в Арктике

Компании США не смогут быть участниками нефтяных проектов РФ в Арктике

На официальном сайте американского Минфина появилась новость: с 29 января 2018 года ни компании США, ни один американец не сможет быть участником проектов России по нефтяной добыче в Арктике, на шельфах и глубине. Согласно новому положению, запрещена поставка товара, технологий, предостав…

Татьяна Колесникова 5 ноя, 09:51
+11 10
Все больше минусов возобновляемой энергетики

Все больше минусов возобновляемой энергетики

С таким неожиданным утверждением выступили авторы исследования «Энергетическая политика в Миннесоте: высокая цена неудачи» исследовательского института «Центр американского эксперимента». Они пришли к этому смелому выводу на основании анализа эксперимента по развитию ветровой энергетики…

Татьяна Колесникова 8 ноя, 08:04
+11 8

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Alexander Demidov
Вильгельм Вильгельмов
папа черный
dekstex Сноватек
Олег Ухта
Виталий Молчанов
Андрей Щеголеватых
Павел Канищев
vsapanasevich Сфен
Михаил Рынденков

Лидеры

7559 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу