Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Разворот России на Восток ударил по рынку нефти ЕС

развернуть

Цены на нефть существенно вырастут на европейском рынке из-за стратегии России, известной как "разворот на Восток".

Разворот России на Восток ударил по рынку нефти ЕС



Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз консалтинговой компании FGE, цены на нефть в странах ЕС существенно вырастут на фоне переориентации России на рынок нефти Китая. По прогнозам компании, Россия нарастит объем поставок нефти в Китай на 200 тыс. баррелей в сутки в 2018 г., закрепив за собой место крупнейшего поставщика.

"Россия, на самом деле, начинает оперативно переносить экспорт нефти из Европы в Китай. Хотя мы ожидаем, что общий экспорт нефти из России в 2018 г. сохранится на уровне прошлого года, это "бычья" новость для сорта Urals из-за его более низкой доступности, особенно из порта Приморск", - говорится в обзоре FGE от 29 декабря.

По данным FGE, увеличение поставок в Китай приведет к сокращению экспорта из Приморска в январе и феврале и сократит трубопроводные потоки в Восточную Европу в марте. Отгрузки Urals из Приморска в январе, вероятно, упадут на 160 тыс. баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из Новороссийска могут остаться на прежнем уровне с возможностью некоторого роста, говорится в обзоре.

Это изменение повысило цены на Urals в конце декабря по сравнению с месяцем ранее, отмечает FGE. Сорт оказался примерно на 60 центов за баррель дороже, чем нефть Brent, которая является для него бенчмарком, говорит отраслевой консультант.

В мае на форуме "Один пояс - один путь" в Китае был представлен доклад Игоря Сечина, согласно которому "Роснефть" по итогам 2016 г. поставила в КНР 34,5 млн тонн нефти, то есть вдвое больше, чем тремя годами ранее.

Глава компании подчеркнул, что такие результаты были бы невозможны без партнерства с китайской нефтегазовой корпорацией CNPC, которая приобретает 80% нефти, поставляемой "Роснефтью" в Китай.

В начале сентября "Роснефть" и китайская энергетическая компания "Хуасинь" (CEFC) подписали на IX саммите БРИКС соглашение о стратегическом сотрудничестве и долгосрочный контракт на поставку нефти.

Заключение контракта приведет к увеличению прямых поставок нефти на стратегический рынок Китая, заявили в "Роснефти".


Ключевые слова: Землетрясение в Иране
Опубликовал Михаил Пасечник , 09.01.2018 в 09:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ляксандрович Ольха
Ляксандрович Ольха 9 января, в 10:04 !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов 9 января, в 14:13 Да херня это, Китай не причём, о переориентировании напоавлений Путин глвлрил ещё 7 лет назад. Сейчас цена подросла из-за договорённостей РФ с СА об ограничении поставок исскуственно вызвав дефицит + зимнее время года. ВСЁ Текст скрыт развернуть
0
петр олехнович
петр олехнович 9 января, в 16:56 А что в этом толку ? Что, русский человек от этого станет больше получать или лучше заживет ??? НЕТ. Навариваются как всегда было, есть и будет шушера в правительстве. Что же вы об этом не думаете. Земля-матушка не бездонная бочка. Всему есть предел и конец. Я понимаю, если бы от увеличения добычи пропорционально росло благосостояние НАРОДА а не воров-олигархов. Нет. Многие хлопают в ладоши НЕ понимая сути происходящего. Ведь считается , что полезные ископаемые народные. Так ПОЧЕМУ народ отдал в частные руки это все свое благосостояние ??? Кому ? ВОРАМ отдали. Если так, тогда радуйтесь сильнее, что вот эти самые воры еще больше крадут у народа. Жаль, что не понимают происходящего. Беднеет Россия и на ископаемые и на твердый народ. Хиленький он стал, когда даром продается. Текст скрыт развернуть
0
владимир кочетков
владимир кочетков петр олехнович 9 января, в 19:37 Тут ещё хуже, чем больше цена на нефть, тем на большую сумму российское правительство купит американских ценных бумаг, т.е. поддержит своего антогонистического противника. Вот так ... Текст скрыт развернуть
0
петр олехнович
петр олехнович владимир кочетков 9 января, в 20:03 Владимир, и я о том же. Народу вообще НИЧЕГО не перепадет. А амеров экономику поддержат, согласен. Да ведь и в офшорах у властных воров сколько осело. Текст скрыт развернуть
2
владимир кочетков
владимир кочетков петр олехнович 9 января, в 21:23 Народ этим гиенам нужен только раз в 4-5 лет для явки на выборы... Текст скрыт развернуть
0
петр олехнович
петр олехнович владимир кочетков 9 января, в 21:28 Вот это точно. Они только тогда вспоминают о народе. Да в принципе как и везде. Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон 10 января, в 02:01 Советую вам посмотреть , как обстоят дела в этом бизнесе в " справочнике" , можно и в простой векипедии .По данным статистического агентства США, в 2007 году потребление переработанной нефти в России составило 28,9 % от добычи нефти — 2,8 млн баррелей в день. Чистый экспорт нефти и нефтепродуктов составил 71,1 % от добычи нефти.
То есть как говорил Менделеев , мы продаём "кровь земли". Хочу напомнить, что от всего этого государство получает приблизительно 26% выручки , остальное идёт в карманы олигархов.
По существу в этой отрасли нет ни одной государственной компании. До 2006 года была только одна " СИБНЕФТЬ" но и её вначале передали в "Газпром нефть," ( вернее переименовали, что бы не бросалось в глаза несоответствие хозяев и названия )  На бумаге они вроде бы и существуют , но уже давно отданы в управление частным фирмам под таким же названием.
Интересное заявление было в середине прошлого года от поляков ( которое у нас умолчали ), что Газпром укрывает от государства более 17 миллиардов долларов и помогают ему в этом немецкие власти. То же было у него и с Украиной. За , что сидела "девушка с косой" . У нас это так официально не публиковалось. А на закрытом, по просьбе России, суде, было выяснено , что Газпром продавал газ Украине по завышенным ценам и деньги делились между несколькими десятками руководителей  обеих фирм.  Государство ( читай народ) с обоих сторон был в пролёте.
Вот тут я не пойму этот хохляцкий майдан. Они ведь это знали , а вынесли Тимошенко на руках.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Госдумой принят закон, запрещающий иностранным судам перевозить нефть и газ по Севморпути

Госдумой принят закон, запрещающий иностранным судам перевозить нефть и газ по Севморпути

Государственная дума приняла закон, согласно которому суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку углеводородов в акватории Севморпути (СМП). Изменения в Кодекс торгового мореплавания были приняты на сегодняшнем заседании нижней палаты. Документ уточняет понятие…

Татьяна Колесникова 21 дек 17, 07:32
+73 14
"Когда весь уголь ушел на Украину" - В соцсетях напомнили США о цене "русских морозов"

"Когда весь уголь ушел на Украину" - В соцсетях напомнили США о цене "русских морозов"

Морозы продолжают сковывать США, местами до - 40. В соцсетях последовала неоднозначная реакция. В социальных сетях, по всей видимости, устав от причитаний американских СМИ о небывалых погодных условиях в США, создали свои сводки с полей. Напомним, в многочисленных сообщени…

Татьяна Колесникова 10 янв, 08:10
+47 26
Российский СПГ направляется в США

Российский СПГ направляется в США

Внезапно выяснилось, что первая партия СПГ с Ямала направляется в Соединенные Штаты. Это тот самый газ, который был загружен на газовоз Кристоф де Маржери в Сабетте 8 декабря в присутсвии Путина. Сначала его планировали отправить на азиатский рынок, но его перекупили англичане, у которых и…

Александр Грачев 8 янв, 14:43
+18 11
Литва придумала, как не платить России за газ, и что из этого вышло

Литва придумала, как не платить России за газ, и что из этого вышло

Получить от России даром" становится национальной зимней забавой у бывших союзных республик. Очередную схему придумали власти Литвы. Литва оштрафовала "Газпром" на 42 млн евро и ищет способ взыскать эти средства, - сообщает 15min.lt. Штраф в 35,6 млн был назначен еще в 2…

Татьяна Колесникова 20 дек 17, 09:54
+18 7
Разворот России на Восток ударил по рынку нефти ЕС

Разворот России на Восток ударил по рынку нефти ЕС

Цены на нефть существенно вырастут на европейском рынке из-за стратегии России, известной как "разворот на Восток". Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз консалтинговой компании FGE, цены на нефть в странах ЕС существенно вырастут на фоне переориентации Ро…

Михаил Пасечник 9 янв, 09:39
+18 8
Украинский газовый реверс под угрозой. Когда «Газпром» поставит мат «Нафтогазу»?

Украинский газовый реверс под угрозой. Когда «Газпром» поставит мат «Нафтогазу»?

Позавчера в Европе разразилась газовая мини-война. Словацким судом по иску итальянской компании «Italia Ukraina Gas» были арестованы поставки газа на Украину со стороны Словакии. Таким образом, главная альтернативная артерия реверсных поставок газа на Украину была перерезана. Правда, в…

Михаил Пасечник 25 дек 17, 11:33
+14 2
«Газпром» поглощает газовый рынок Европы и даёт оплеуху США

«Газпром» поглощает газовый рынок Европы и даёт оплеуху США

Полное фиаско. Именно так можно прокомментировать для Европы итоги ее более чем десятилетней борьбы против «засилья» «Газпрома». 36% газового рынка континента по итогу 2017 года остались за Россией. Когда в 2005 году эта борьба только начиналась, эта цифра составляла всего 21%. Не мене…

Михаил Пасечник 10 янв, 20:41
+12 11
США ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА ЯМАЛЬСКИЙ СПГ. ЕВРОПУ ПРОСЯТ НЕ БЕСПОКОИТЬ

США ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА ЯМАЛЬСКИЙ СПГ. ЕВРОПУ ПРОСЯТ НЕ БЕСПОКОИТЬ

На мировом рынке углеводородов идет ожесточенная борьба двух «идеологий», если так можно выразиться к способам ведения торговли этим энергетическим сырьем. Консерваторы в лице, прежде всего, российских Газпрома и Роснефти выступают за то, чтобы нефть и газ продавались на основании д…

Татьяна Колесникова 10 янв, 08:04
+12 1
Киев получил «нож в спину»: Норвегия поддержала «Северный поток-2»

Киев получил «нож в спину»: Норвегия поддержала «Северный поток-2»

Компания из Норвегии Kvrner намерена подключится к строительству газопровода «Северный поток-2» в самое ближайшее время. Стоимость контракта, заключенного накануне Рождества норвежской компанией на участие в проекте, составила 600 млн крон, сообщает издание Aftenposten. Украинские СМИ…

Татьяна Колесникова 11 янв, 10:05
+12 3
Суд арестовал поставки газа из Словакии на Украину

Суд арестовал поставки газа из Словакии на Украину

Суд в Словакии 20 декабря арестовал поставки газа в адрес «Нафтогаза Украины». Решение принято во исполнение постановления Стокгольмского арбитража по иску итальянской компании IUGas к украинскому потребителю о взыскании долгов. Общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет окол…

Татьяна Колесникова 22 дек 17, 10:13
+11 3

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

vyaches иванов
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев
кот иванов
Fedor Sergeev
Elena M.
Людмила Петрухина (Цыганкова)
alex1942 Галкин
кот иванов
Вадим Зайцев

Лидеры

7526 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу