Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Приговор Улюкаеву просят отменить из-за показаний Сечина

развернуть

Глава «Роснефти» подтвердил важный тезис защиты бывшего главы Минэкономразвития РФ

Алексей Таразевич

Приговор Улюкаеву просят отменить из-за показаний Сечина

Адвокат экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев заявил в Мосгорсуде, что основанием для отмены приговора его подзащитному являются показания главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сечин, по словам Гриднева, рассказал суду, что воспринял как вымогательство письмо о не совсем удобной для «Роснефти» цене пакета акций «Башнефти», и не отрицал, что сам стал инициатором встречи с экс-министром, после которой тот был задержан.

«Сегодня, слава богу, Игорь Иванович [Сечин] не стал отрицать и подтвердил, что инициатором разговора был он сам, — цитирует Гриднева «Медиазона». — 21 октября пришло письмо (и сегодня мы это письмо обозревали) о не совсем удобной для «Роснефти» цене на акции для приватизации «Башнефти». И это письмо, как выразился Сечин, и было для него основанием понимать, что пора бы давать взятку».

Адвокат также заметил, что суд некорректно расценил решение Улюкаева поехать в офис «Роснефти» после телефонного разговора с Сечиным как желание получить взятку. Кроме того, по словам Гриднева, глава «Роснефти» подтвердил, что Улюкаев не имел полномочий влиять на сделку по приватизации: «Он подтвердил здесь, в суде, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию «Башнефти», у него не было таких полномочий».

Показания Сечина «изменили ситуацию и являются основанием для отмены приговора в любом случае», считает Гриднев.

«Cуд квалифицирующий признак вымогательства исключил, — отметил адвокат. — К показаниям Сечина я отношусь осторожно: часть их разумна, а все остальные части я считаю надуманными и необоснованными. Мы не можем пройти мимо того заявления, которое сегодня было высказано, — о том, что Улюкаев вымогал взятку».

Адвокат заметил, что если суд руководствовался словами Сечина о вымогательстве, то приговор вынесен с нарушением законодательства. «Это не главный аргумент, но при любых обстоятельствах приговор подлежит отмене... На основании изложенного просим приговор Замоскворецкого суда Москвы отменить и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях Улюкаева состава преступления, снять арест с имущества, а изъятое вернуть», — заявил Гриднев.

Улюкаев на допросе в Мосгорсуде заявил, что в письме, о котором ранее упомянул Сечин, был положительный ответ на вопрос о сделке по приобретению акций «Башнефти».

12 апреля глава «Роснефти» Игорь Сечин впервые явился в суд на допрос по делу Алексея Улюкаева, который был инициирован после удовлетворения жалобы стороны защиты. Допрос Сечина прошел в закрытом режиме, по словам прокурора, «ради сохранения коммерческой тайны компании «Роснефть».

15 декабря 2017 года Улюкаев был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Его задержали 14 ноября 2016 года в офисе нефтяной компании, после того как Игорь Сечин передал ему сумки с двумя миллионами долларов. Сечин в тот момент участвовал в спецоперации ФСБ, инициаторами которой стали он сам и экс-глава службы безопасности «Роснефти» генерал ФСБ Олег Феоктистов.

https://dailystorm.ru/news/prigovor-ulyukaevu-prosyat-otmeni...


Ключевые слова: Сумки
Опубликовал Михаил Пасечник , 15.04.2018 в 22:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков 15 апреля, в 22:50 Два миллиона зелени взял? Взял. "Скромный подарок". Текст скрыт развернуть
8
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore 15 апреля, в 23:32 Они даже ничем не прикрывали этот откровенный фарс. Текст скрыт развернуть
3
Наталья
Наталья 15 апреля, в 23:33 Надо же, Сечин, оказывается, насильно всучил ничего не подозревающему улюкаю два лимона наличными, а тот,  будучи честнейшим кристально человеком, эти лимоны взял... Какая взятка? Просто случайно взял, чего дали, и понес - не тяжело же... Для честного чиновника 2 млн долларов - разве это вообще сумма, на которую стоит обращать внимание? Текст скрыт развернуть
3
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 16 апреля, в 00:24 Да никто ничего не давал и никто ничего не брал.
Просто Улюкаев выразил свое недовольство продажей Роснефти китайцам и "наехал" на Сечина. А кто Сечин мы знаем. 
Теперь, когда сделка совершена, решили пожалеть старичка.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья Ritchie Blackmore 16 апреля, в 15:13 Дело вообще не в Роснефти, а в том. что иначе невозможно было охладить пыл улюкая в стремлении перераспределить все остатки стратегических активов в пользу его заграничных кураторов. Ну и одним коренным гайдарочубайсом в правительстве стало меньше - народ это оценил. В глобальном раскладе произошли изменения, можно выпускать, под ногами путаться не сможет. Кому нужен в тюрьме старый издыхающий упырь, потерявший клыки и присоски)) Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 16 апреля, в 17:13 А по Вашему Сечин исключительно на благо России работает, продавая часть акций Роснефти китайцам? Текст скрыт развернуть
-1
Наталья
Наталья Ritchie Blackmore 16 апреля, в 18:53 Российский бизнес в условиях оккупации в принципе не может работать на благо России. Но гайдарова шобла - это чистая номенклатура оккупанта, в 90х выученная им и расставленная по ключевым должностям. Кстати, если вы - гайдарочубайсовец, то должны радоваться: продажа акций Роснефти иностранцам - это не что иное, как вожделенные иностранные инвестиции... Или Вам не нравится, что китайцам, а не пиндосам? Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 16 апреля, в 22:09 Не китайцам и не пиндосам. Не отдавай своего. Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 17 апреля, в 00:22 Все " гайдарочубайсовцы " находятся в правительстве. Поэтому и происходит распродажа России. Текст скрыт развернуть
1
Александр Русский
Александр Русский 16 апреля, в 10:12 ВВП "своих" не бросает? ) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Зубаков
Сергей Зубаков 16 апреля, в 10:42 Это у них (в правительстве) юмор такой? Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин 16 апреля, в 12:54 Ну как мог Улюкаев потребовать взятку с Сечина??? Кто Сечин и кто Улюкаев...! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Почему России нельзя строить «Болгарский поток»

Почему России нельзя строить «Болгарский поток»

По Интернету с большим успехом ходит материал о реакции рыжего кота на похищение его еды опоссумом. Кот попытался пожаловаться хозяину, но тот видимо счел историю просто забавной и выложил фото растерявшегося кота в Интернет. Примерно так выглядит сейчас страна Болгария, кото…

Татьяна Колесникова 23 май, 07:27
+109 39
ФАС наконец признала, что на топливном рынке РФ возникли проблемы

ФАС наконец признала, что на топливном рынке РФ возникли проблемы

Федеральная антимонопольная служба наконец признала, что на российском топливном рынке возникли проблемы. Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, противодействие демонополизации рынка нефтепродуктов может вынудить ведомство решать этот вопрос “на политическом уровне” “Тот, кто не хочет это…

Татьяна Колесникова 21 май, 08:00
+29 10
«СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-3»: РОССИЯ НАЧАЛА НОВУЮ ГАЗОВУЮ АТАКУ НА ЕВРОПУ

«СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-3»: РОССИЯ НАЧАЛА НОВУЮ ГАЗОВУЮ АТАКУ НА ЕВРОПУ

Россия подготовила самый страшный асимметричный ответ США на санкции - она снова использовала газ России не привыкать атаковать Европу газом. Только это не "Новичок", который безуспешно пытается прорекламировать британское правительство, а обычный пропан, газ из трубопроводов от…

Татьяна Колесникова 2 май, 10:03
+17 3
СУДЬБА ОКРАИНЫ: И «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2» НЕ ПОМЕШАЮТ, И ГТС РОССИИ ВЕРНУТ

СУДЬБА ОКРАИНЫ: И «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2» НЕ ПОМЕШАЮТ, И ГТС РОССИИ ВЕРНУТ

Россия и Германия по одну сторону «Северного потока-2» Известно, что есть два основных метода решения проблем. Один можно назвать "предусмотрительным" - когда заранее определяют потенциальную проблему и стараются не допустить её актуализации. Второй – «срочный», когда пробле…

Татьяна Колесникова 30 апр, 09:30
+17 5
СТОКГОЛЬМСКИЙ АРБИТРАЖ ОТКАЗАЛ «НАФТОГАЗУ УКРАИНЫ» В ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ НА ТРАНЗИТ РОССИЙСКОГО ГАЗА

СТОКГОЛЬМСКИЙ АРБИТРАЖ ОТКАЗАЛ «НАФТОГАЗУ УКРАИНЫ» В ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ НА ТРАНЗИТ РОССИЙСКОГО ГАЗА

Стокгольмский арбитраж рассмотрел вопросы транзита российского газа по территории и Украины и по итогу украинской стороне придётся решить ряд проблем организационного характера. В частности, придётся монополизировать газовый рынок и создать конкурентную среду, к чему украинские компани…

Татьяна Колесникова 30 апр, 09:03
+12 4
На АЭС Украины зреет буря

На АЭС Украины зреет буря

Это пока, слава богу, не ядерная авария или катастрофа, хотя дело идёт к тому, что и эта трагедия уже совсем близко. Сейчас на грани взрыва коллективы двух крупнейших украинских атомных электростанций – Запорожской и Южно-Украинской. Хотя практически вся их продукция -- вырабатыва…

Михаил Пасечник 6 май, 12:58
+11 5
РОССИЙСКАЯ ПЛАВУЧАЯ АЭС «ЗАПИТАЕТ» КРАЙНИЙ СЕВЕР

РОССИЙСКАЯ ПЛАВУЧАЯ АЭС «ЗАПИТАЕТ» КРАЙНИЙ СЕВЕР

Электрификация отдалённых регионов нашей страны задача не из лёгких. Это один из основных факторов сдерживающих их развитие, наравне с труднодоступностью и малонаселённостью. Вместе всё это рождает замкнутый круг — одна проблема мешает решению другой и наоборот. В России решили разорв…

Михаил Пасечник 29 апр, 18:52
+11 7
Суд ЕС отклонил требование «Нафтогаза» запретить «Газпрому» увеличивать доступ к Opal

Суд ЕС отклонил требование «Нафтогаза» запретить «Газпрому» увеличивать доступ к Opal

Суд ЕС отклонил требование «Нафтогаза» запретить «Газпрому» увеличивать доступ к Opal Брюссель, 2 мая. В Общем суде ЕС отклонили иск «Нафтогаза Украины» против Европейской комиссии, по которому Киев требовал отменить решение, позволяющее «Газпрому» увеличить использование мощностей газо…

Михаил Пасечник 2 май, 21:14
+9 5
В КИЕВЕ РАЗБОРКИ ИЗ-ЗА «СП-2»: МЫ ОСТАНЕМСЯ В ХОЛОДЕ И ГОЛОДЕ, КТО ВИНОВАТ?

В КИЕВЕ РАЗБОРКИ ИЗ-ЗА «СП-2»: МЫ ОСТАНЕМСЯ В ХОЛОДЕ И ГОЛОДЕ, КТО ВИНОВАТ?

В украинской власти — очередной масштабный конфликт из-за проекта «Северный поток-2». В частности, вице-спикер парламента Оксана Сыроид обвинила ряд членов правительства в предательстве национальных интересов, передает корреспондент ИА REGNUM. «При условии постройки «Северного пот…

Татьяна Колесникова 15 май, 08:10
+9 14
Большой промах: США по ошибке нанесли удар по нефтедоллару

Большой промах: США по ошибке нанесли удар по нефтедоллару

Главное отличие текущей международной ситуации от того, что происходило в мире еще 10-15 лет назад, заключается в том, что Евросоюз активно ищет способы невыполнения требований Вашингтона. Если раньше ближайшие союзники США предпочитали брать под козырек, то сейчас наоборот — идет поиск…

Татьяна Колесникова 17 май, 09:20
+8 4

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

RUSSIAN WARRIOR
Михаил Пасечник
поживем увидим
Михаил Пасечник Почему России нельзя строить «Болгарский поток»
Михаил Пасечник
супер!
Михаил Пасечник Почему России нельзя строить «Болгарский поток»
Михаил Пасечник
херню не неси(((
Михаил Пасечник Почему России нельзя строить «Болгарский поток»
Михаил Пасечник
респект
Михаил Пасечник Почему России нельзя строить «Болгарский поток»
Oleg Yankin
Андрей Степанов
Алексей Степанов
Ирик Каипов
Vladislav Gretsov

Лидеры

7491 пользователю нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу