Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Приговор Улюкаеву просят отменить из-за показаний Сечина

развернуть

Глава «Роснефти» подтвердил важный тезис защиты бывшего главы Минэкономразвития РФ

Алексей Таразевич

Приговор Улюкаеву просят отменить из-за показаний Сечина

Адвокат экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев заявил в Мосгорсуде, что основанием для отмены приговора его подзащитному являются показания главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сечин, по словам Гриднева, рассказал суду, что воспринял как вымогательство письмо о не совсем удобной для «Роснефти» цене пакета акций «Башнефти», и не отрицал, что сам стал инициатором встречи с экс-министром, после которой тот был задержан.

«Сегодня, слава богу, Игорь Иванович [Сечин] не стал отрицать и подтвердил, что инициатором разговора был он сам, — цитирует Гриднева «Медиазона». — 21 октября пришло письмо (и сегодня мы это письмо обозревали) о не совсем удобной для «Роснефти» цене на акции для приватизации «Башнефти». И это письмо, как выразился Сечин, и было для него основанием понимать, что пора бы давать взятку».

Адвокат также заметил, что суд некорректно расценил решение Улюкаева поехать в офис «Роснефти» после телефонного разговора с Сечиным как желание получить взятку. Кроме того, по словам Гриднева, глава «Роснефти» подтвердил, что Улюкаев не имел полномочий влиять на сделку по приватизации: «Он подтвердил здесь, в суде, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию «Башнефти», у него не было таких полномочий».

Показания Сечина «изменили ситуацию и являются основанием для отмены приговора в любом случае», считает Гриднев.

«Cуд квалифицирующий признак вымогательства исключил, — отметил адвокат. — К показаниям Сечина я отношусь осторожно: часть их разумна, а все остальные части я считаю надуманными и необоснованными. Мы не можем пройти мимо того заявления, которое сегодня было высказано, — о том, что Улюкаев вымогал взятку».

Адвокат заметил, что если суд руководствовался словами Сечина о вымогательстве, то приговор вынесен с нарушением законодательства. «Это не главный аргумент, но при любых обстоятельствах приговор подлежит отмене... На основании изложенного просим приговор Замоскворецкого суда Москвы отменить и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях Улюкаева состава преступления, снять арест с имущества, а изъятое вернуть», — заявил Гриднев.

Улюкаев на допросе в Мосгорсуде заявил, что в письме, о котором ранее упомянул Сечин, был положительный ответ на вопрос о сделке по приобретению акций «Башнефти».

12 апреля глава «Роснефти» Игорь Сечин впервые явился в суд на допрос по делу Алексея Улюкаева, который был инициирован после удовлетворения жалобы стороны защиты. Допрос Сечина прошел в закрытом режиме, по словам прокурора, «ради сохранения коммерческой тайны компании «Роснефть».

15 декабря 2017 года Улюкаев был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Его задержали 14 ноября 2016 года в офисе нефтяной компании, после того как Игорь Сечин передал ему сумки с двумя миллионами долларов. Сечин в тот момент участвовал в спецоперации ФСБ, инициаторами которой стали он сам и экс-глава службы безопасности «Роснефти» генерал ФСБ Олег Феоктистов.

https://dailystorm.ru/news/prigovor-ulyukaevu-prosyat-otmeni...


Ключевые слова: Сумки
Опубликовал Михаил Пасечник , 15.04.2018 в 22:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков 15 апреля, в 22:50 Два миллиона зелени взял? Взял. "Скромный подарок". Текст скрыт развернуть
8
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore 15 апреля, в 23:32 Они даже ничем не прикрывали этот откровенный фарс. Текст скрыт развернуть
3
Наталья
Наталья 15 апреля, в 23:33 Надо же, Сечин, оказывается, насильно всучил ничего не подозревающему улюкаю два лимона наличными, а тот,  будучи честнейшим кристально человеком, эти лимоны взял... Какая взятка? Просто случайно взял, чего дали, и понес - не тяжело же... Для честного чиновника 2 млн долларов - разве это вообще сумма, на которую стоит обращать внимание? Текст скрыт развернуть
3
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 16 апреля, в 00:24 Да никто ничего не давал и никто ничего не брал.
Просто Улюкаев выразил свое недовольство продажей Роснефти китайцам и "наехал" на Сечина. А кто Сечин мы знаем. 
Теперь, когда сделка совершена, решили пожалеть старичка.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья Ritchie Blackmore 16 апреля, в 15:13 Дело вообще не в Роснефти, а в том. что иначе невозможно было охладить пыл улюкая в стремлении перераспределить все остатки стратегических активов в пользу его заграничных кураторов. Ну и одним коренным гайдарочубайсом в правительстве стало меньше - народ это оценил. В глобальном раскладе произошли изменения, можно выпускать, под ногами путаться не сможет. Кому нужен в тюрьме старый издыхающий упырь, потерявший клыки и присоски)) Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 16 апреля, в 17:13 А по Вашему Сечин исключительно на благо России работает, продавая часть акций Роснефти китайцам? Текст скрыт развернуть
-1
Наталья
Наталья Ritchie Blackmore 16 апреля, в 18:53 Российский бизнес в условиях оккупации в принципе не может работать на благо России. Но гайдарова шобла - это чистая номенклатура оккупанта, в 90х выученная им и расставленная по ключевым должностям. Кстати, если вы - гайдарочубайсовец, то должны радоваться: продажа акций Роснефти иностранцам - это не что иное, как вожделенные иностранные инвестиции... Или Вам не нравится, что китайцам, а не пиндосам? Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 16 апреля, в 22:09 Не китайцам и не пиндосам. Не отдавай своего. Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Наталья 17 апреля, в 00:22 Все " гайдарочубайсовцы " находятся в правительстве. Поэтому и происходит распродажа России. Текст скрыт развернуть
1
Александр Русский
Александр Русский 16 апреля, в 10:12 ВВП "своих" не бросает? ) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Зубаков
Сергей Зубаков 16 апреля, в 10:42 Это у них (в правительстве) юмор такой? Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин 16 апреля, в 12:54 Ну как мог Улюкаев потребовать взятку с Сечина??? Кто Сечин и кто Улюкаев...! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

В ходе пресс-конференции в Киеве директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский рассказал, как русский «Газпром» заставит Киев потерять львиную долю доходов от транзита голубого топлива. По словам эксперта, прекращение…

Татьяна Колесникова 27 мар, 07:07
+65 9
КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала Новые власти Украины не отнеслись с серьёзностью к проекту «Северный поток-2», проявив недальновидность и из-за этого Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала. Об этом на пресс-конференции…

Татьяна Колесникова 18 апр, 10:52
+40 6
"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

Телеведущий объяснил журналисту из США причину, по которой Москва не будет уступать Вашингтону. Владимир Соловьев объяснил американскому журналисту Николаю Злобину, почему Россия не может отступить в споре с Западом. "Мы что, должны утереться?" - спросил ведущий в ответ на…

Михаил Пасечник 31 мар, 17:43
+36 12
Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Совсем недавно западные СМИ с привычным злорадством писали об обрушении российского фондового рынка и падении рубля, а также в подробностях живописали как российская экономика, будет по новой разорвана в клочья. Тупорогие западные финансовые воротилы, позабыв, что умом Россию не понят…

Михаил Пасечник 18 апр, 12:55
+34 12
Пять вопросов Игорю Сечину

Пять вопросов Игорю Сечину

Что вы хотели знать о «Роснефти», и мы успели спросить Новости федеральных СМИ о компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным, вызывают неоднозначную реакцию не только специалистов отрасли, но и неискушенного в вопросах нефтедобычи обывателя. Так, на минувшей неделе Игорь Сеч…

Михаил Пасечник 10 апр, 09:06
+31 19
Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

В среду украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Киев будет настаивать на том, чтобы транзит российского газа через Украину сохранился в объеме не менее 40 млрд кубометров в год, а не в объеме в 10-15 млрд кубометров, как ранее предложил глава «Газпрома» Алексей Милл…

Михаил Пасечник 15 апр, 20:17
+24 18
"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

Премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что его страна не может помешать реализации проекта "Северный поток-2", но может его замедлить. Дания признала неизбежность "Северного потока-2". Расмуссен отметил, что Дания может не…

Михаил Пасечник 14 апр, 20:36
+24 12
Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Инициативы независимых производителей газа (НПГ) по реформе газовой отрасли РФ могут привести к ее краху, заявил на страницах журнала "Газовый бизнес" заместитель начальника департамента 123 (отвечает за стратегию) ПАО "Газпром", генеральный директор ООО …

Михаил Пасечник 27 мар, 21:54
+16 10
«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Кремль рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, особенно с Турцией и Ираном, в обход доллара США. Новак добавил, что обе страны проявили интерес к этой идее. Об этом пишет zerohedge.com. А.Новак…

Михаил Пасечник 11 апр, 13:36
+14 17
«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий прокомментировал выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» Финляндией. Парубий призвал украинских политиков удвоить усилия и «добиться замораживания» проекта, который так не нравится Киеву По его словам, это «мощный удар по К…

Михаил Пасечник 13 апр, 16:21
+14 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

СЭМЭН Иваницкий
и чито?
СЭМЭН Иваницкий BP расширяет сотрудничество с «Роснефтью»
Евгений Натёсов
andrey Pushkin
Viesyo Zelinski
Николай Панкратов
Вот думаю тебе доверить это важное дело! Справишься языком своим?
Николай Панкратов Свой киловатт не тянет
Николай Панкратов
Fedor Sergeev
Подтираешь задницу сам или гаранта ждешь?
Fedor Sergeev Свой киловатт не тянет
Fedor Sergeev
Viesyo Zelinski
Ха-ха-ха-ха!!!
Viesyo Zelinski УКРАИНА РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ С ГАЗОВЫМ ТРАНЗИТОМ, НО БЕЗ ГАЗА

Лидеры

7502 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу