Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Австрийская OMV против боевого клича “America first!” в энергетике

развернуть

Зеле OMV

Австрийская нефтегазовая компания OMV будет и дальше выполнять свои обязательства по проекту “Северный поток-2”, а введение антироссийского санкционного законопроекта в США ничего не изменило в этом плане. Об этом заявил СМИ генеральный директор OMV Райнер Зееле, по словам которого компания в рамках своих возможностей будет поддерживать проект строительства газотранспортной магистрали.

“Мы полностью привержены обязательствам по этому проекту, так как, по нашим оценкам, он никак не изменился, по-прежнему имея высокое стратегическое и логистическое значение для Австрии. В рамках наших возможностей мы будем поддерживать реализацию проекта “Северный поток-2”, — заявил Зееле, отметив, что сомневается, что власти стран Европы забудут о своих интересах, а европейские предприятия испугаются перспективы финансового наказания со стороны США из-за участия в российских энергетических проектах.

Зееле также уточнил, что пока делать окончательные выводы по поводу возможного влияния вводимых США антироссийских санкций делать рано, так как впереди еще детальный юридический анализ документа, подписанного американским президентом Дональдом Трампом.

“Боевой клич “America first!” обозначает поворотный момент в трансатлантических отношениях. Европа реагирует на вызов. И это касается не только внешней политики и политики безопасности, речь идет и о энергетике”, — сказал глава австрийской компании, участвующей в проекте «Северный поток-2».

Как отметил Зееле, американский слоган означает лишь то, что США стремятся отвоевать часть энергетического рынка Европы — причем преследуют экономические цели политическими методами.

“Но должно быть понятно: энергоснабжение Европы — это европейское дело, а не дело США”, — сказал Зееле, отметив, что строящаяся газотранспортная магистраль “Северный поток-2” предоставляет дополнительные транспортные возможности для поставок газа в Европу. Глава OMV считает, что Европе нужны дополнительные объемы газа, а сам газопровод «Северный поток-2» «создает предложение, но не обязывает покупать газ».

“Рынок будет принимать решение между дорогим сжиженным природным газом (СПГ) и газом из магистрального трубопровода. Энергобезопасность относится к основам свободного рыночной экономики”, — сказал глава австрийской энергетической компании. :///

https://teknoblog.ru/2017/08/12/81057?utm_source=popup&u...


Опубликовал Михаил Пасечник , 12.08.2017 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Минэнерго посчитало стоимость добычи одного барреля нефти. В нашей стране она составляет от 3 до 8$ за баррель. И если сейчас цена в районе 55$, то куда уходят наши с вами деньги? Давайте разбираться... 👉 Я помню времена, когда в 90-ые себестоимость добычи составляла под 9$ за баррель…

Михаил Пасечник 19 окт, 07:17
+50 23
Сибирский подросток изобрел дешевый способ получения электричества

Сибирский подросток изобрел дешевый способ получения электричества

В Новосибирске школьник разработал механизм, позволяющий извлекать недорогую электроэнергию из воды при помощи гальванического элемента. Автор проекта учится в специализированном учебно-научном центре НГУ. Подросток уже оформил патент на электростанцию. Она представляет собой гальваниче…

Татьяна Колесникова 17 окт, 09:45
+38 68
Эксперт: доллар падает из-за расчетов за нефть в юанях

Эксперт: доллар падает из-за расчетов за нефть в юанях

Доллар США показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами. Об этом пишет Вести.Экономика. Причем, ослабление американской валюты проис…

Татьяна Колесникова 26 сен, 08:35
+32 7
Россия не станет платить по чужим долгам: Украину ждет тяжелый 2019 год

Россия не станет платить по чужим долгам: Украину ждет тяжелый 2019 год

По мнению зарубежных аналитиков, 2019 год станет самым тяжелым для Украины и ее экономики в целом, поскольку в это время Россия завершит реализацию ряда инфраструктурных проектов. Они дадут возможность отказаться от транзита энергоносителей через украинскую территорию. Киев долго р…

Михаил Пасечник 6 окт, 10:39
+30 20
«Турецкий поток» бьет рекорды

«Турецкий поток» бьет рекорды

«Газпром» проложил почти 300 километров газопровода по Черному морю для сокращения транзита в Центральную и Южную Европу через Украину В данный момент «построено 224 и 74 километра», рассказал «Интерфаксу» в Анкаре в четверг, 28 сентября, глава концерна Алексей Миллер. «Турецкий п…

Михаил Пасечник 9 окт, 13:33
+24 3
«Газпром» нашел неординарный ответ на попытки США остановить «Северный поток-2»

«Газпром» нашел неординарный ответ на попытки США остановить «Северный поток-2»

Москва, 16 октября. Российская компания «Газпром» дала ассиметричный ответ на блокирование реализации проекта «Северный поток-2» американскими властями. Сообщается, что российские компании начали активно развивать свои связи с партнерами из Азии. Так, недавно был подписан контракт…

Михаил Пасечник 16 окт, 12:21
+17 9
Планы ЕС по «Северному потоку-2» разрушились: Брюссель не имеет права мешать строительству газопровода

Планы ЕС по «Северному потоку-2» разрушились: Брюссель не имеет права мешать строительству газопровода

Европа не в восторге от «Северного потока-2», по которому «голубое топливо» должно поставляться в ФРГ через Балтийское море. Брюссель ищет законных оснований, которые позволят ему вмешиваться в ход проекта, а также вести переговоры с российской стороной по данному вопросу. Так…

Татьяна Колесникова 3 окт, 07:44
+15 2
В России готовятся заменить нефть опасным "ледяным газом" из недр Арктики

В России готовятся заменить нефть опасным "ледяным газом" из недр Арктики

Нефть — это, конечно, ограниченный ресурс. Но вот газ, особенно если он, как ожидается, придет на смену нефти в энергетической картине мира. Здесь открываются поистине гигантские перспективы. Кроме того газа, который мы и так добываем, в России есть серьезные залежи гидрата метана — "ле…

Татьяна Колесникова 9 окт, 09:00
+13 7
«Расстояние не играет роли»: разработан маршрут «Северного потока — 2» в обход Дании

«Расстояние не играет роли»: разработан маршрут «Северного потока — 2» в обход Дании

Альтернативный маршрут газопровода «Северного потока — 2» в обход Дании практически не превысит по расстоянию первоначальный вариант. Об этом заявил технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков. Российская сторона может быть вынуждена внести изменения в проект, поскольку датское пр…

Татьяна Колесникова 7 окт, 08:48
+13 5
"Русско-немецкий сговор". Польша и Украина проиграли "Газпрому" в Германии

"Русско-немецкий сговор". Польша и Украина проиграли "Газпрому" в Германии

Высший земельный суд Дюссельдорфа полностью «отменил все ограничения на проведение аукционов на мощности Opal», — официально известила заинтересованные стороны пресс-служба Opal Gastransport GmbH & Co. KG, являющегося оператором ключевого для российского «Газпрома» газопровода. Ту…

Татьяна Колесникова 16 окт, 08:30
+11 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Георгий Злоказов
борис
Василий Ильин
Александр Дьячков
александр толкачёв
Sergey Иванов
Олег Семенов
Валерий Викторович Баженов
И
Вячеслав Кареев
ИХ РАЗВОРОВЫВАЕТ ВЛАСТЬ!
Вячеслав Кареев Почему мы нищие при цене нефти в 55$ и себестоимости её производства в 3$?

Лидеры

7569 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу