Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Австрийская OMV против боевого клича “America first!” в энергетике

развернуть

 

Джилл Эдвардз *Дорога к волшебству*

 

Язык тела

 

Мы с подругой договорились встретиться в кафетерии в северной части Лондона. Когда мы усаживались за столик, Мария поморщилась от боли, и я спросила ее, что случилось. Она сообщила мне, что у нее распухла левая коленка. «Ты сердишься на свою мать?» - негромко поинтересовалась я. Она удивленно взглянула на меня и спросила, откуда мне это известно. Выяснилось, что ее мать позвонила ей пару дней назад и сообщила, что хочет приехать погостить на две недели. Мария не смогла отказать ей: повторилось то же самое, что частенько бывало в детстве. Не прошло и нескольких часов, как коленка сначала заболела, а потом и опухла.

Колени часто задерживают на себе так называемые «отрицательные» эмоции, такие как боль и негодование, особенно те, которые остаются с детских лет. Левая сторона тела является «женской», или материнской, а воспаление часто означает «жар» гнева. Поэтому, судя по внешним признакам, я сделала предположение о том, что Мария сердится на свою мать.

Тело всегда является нашим другом. Если оно заболевает, или появляются симптомы болезни, оно, таким образом, пытается передать нам информацию. Наша задача определить, что же это за послание, и действовать в соответствии с этим. После этого почти сразу же симптомы исчезают.

К сожалению, биомедицинская модель (западный научный взгляд на болезнь) заставила нас думать, что болезнь - это случайное и бессмысленное событие в жизни человека.

Нас «сваливает» в постель грипп, мы становимся «жертва ми» рака или сердечных заболеваний, так, будто мы - зависим от какого-то вечно портящегося и непредсказуемого аппарата. Если болит голова - принимайте аспирин, и проблема решена! Если воспален аппендикс - вырежьте его - и проблема решена!

Симптом - это просто сигнал к тому, что в вашем теле что-то «барахлит». При такой модели не надо задаваться вопросом: а почему вы заболели, или что это может означать, или что ваше тело пытается вам сообщить. Вы просто удаляете симптомы при помощи лекарств, хирургии или даже лучевой терапии. И на этом все заканчивается.

В соответствии с теорией биомедицинской модели, болезнь - это только неприятный случайный опыт, лучше всего вылечиваемый при помощи химических средств и соответствующих «специалистов». Разумеется, это не созданная на ми самими возможность для обучения и духовного роста. Как результат такого подхода, наше страдание проходит напрасно, потому что мы не «получаем сообщения». Тем не менее, несмотря на огромные расходы в области здравоохранения, наше здоровье ничуть не улучшается.

Дело не в том, что медицинская модель неверна по своей сути, просто наше видение проблемы весьма ограничено. Найдем ли мы средство, как излечить, например, СПИД, если потратим на микробиологические исследования миллиарды фунтов? А может быть, ответ лежит совсем в другой области?

Может быть, стоит заняться исследованием нашей сексуальности, страхов, чувства вины и стыда, предрассудков, а потом научиться любить друг друга, как человек человека, несмотря на то, что все мы такие «разные». Может быть, тогда мы поймем, как эмоциональное состояние действует на иммунную систему?

Наше тело - вовсе не машина и не набор биохимических элементов, а сознательная энергетическая система. Более то го, мы создаем ее сами! Как ни странно это звучит, мы создаем физическое тело силой нашего сознания, минута за минутой. Сознание создает все. Тело - это «всего лишь» материализованная форма мысли.

Поэтому никакая болезнь и никакой симптом не могут быть случайными или бессмысленными. Это прямой ответ вашего внутреннего «Я», зеркало вашего душевного состояния. Тело отвечает за каждый аспект вас самих. И если вы научитесь прислушиваться к шепоту собственного тела, ему никогда не придется кричать на вас.

Когда я работала психотерапевтом, я заметила, что существует связь между эмоциональным состоянием пациента и физическими симптомами его тела, как будто тело чело века разговаривает на своем «языке». Оно отражает убеждения этого человека, его страхи, невыраженные чувства и желания. Ревматизм и артрит идут рука об руку с горечью и негодованием, сильной тенденцией к самокритике и несгибаемому подходу к жизни.

Страдающие болями в пояснице обычно оказывались перфекционистами и мучениками, всегда стремящимися догнать тех, кто идет впереди, одновременно ощущая непосильный груз и оттого сердясь на них же. Близорукие люди, как правило, не имеют чувства движения вперед, они просто не смотрят «вперед», чтобы видеть общую картину будущего.

Пациенты, страдающие повышенным потоотделением, чаще всего подавляли в себе грусть или горе. Те, у кого возникали проблемы с сердцем, имели блокировку относительно любви - они не отдавали ее сами и не получали взаимно, у некоторых было и «разбитое сердце». Одним словом, болезнь сама подсказывала эмоциональную причину ее возникновения.

Когда я познакомилась с Дженнифер, она представляла собой типичную представительницу больных, «предрасположенных к раковым заболеваниям». Ей было сорок два года, она имела мужа и двоих детей, и незадолго до нашей встречи ей была удалена опухоль молочной железы. Меня женщине рекомендовал ее обескураженный, но очень доброжелательный терапевт. Дженнифер хотела узнать, почему у нее взялся рак, и нельзя ли каким-то образом избежать возможного рецидива. Она была старшей из троих детей в семье. Дженнифер помнит, что ее мать была постоянно занята - убирала квартиру, готовила, стирала. С самого раннего возраста Дженни фер самой приходилось воспитывать своих сестер и смотреть за ними. Она всеми силами пыталась угодить матери, но каждый раз получала в ответ лишь неодобрение и постоянные упреки в свой адрес. Однажды дело дошло до того, что мать в последнюю минуту запретила Дженнифер участвовать в балетном конкурсе из-за того, что надо было «сидеть с детьми». Отец служил во флоте и часто отсутствовал, поэтому Дженнифер чувствовала себя одинокой и ненужной.

В возрасте семнадцати лет, она познакомилась с Робертом и вышла за него замуж. В течение последующих пятнадцати лет она жила счастливо, посвятив себя мужу и детям. Но как раз в тот момент, когда Дженнифер решила сделать хорошую карьеру, мать парализовало. В течение шести лет Дженнифер ухаживала за калекой-матерью, страдавшей недержанием. Затем, спустя полгода, дочь Дженнифер уехала учиться в университет в другой город. У матери Дженнифер случился второй удар, и она умерла. Менее, чем через год, Дженнифер заметила опухоль в груди. Исследованиями был постепенно выявлен профиль «предрасположенного к раку пациента»: человек практически лишен детства, живет в отчаянии и одиночестве. Он старается угодить другим за свой счет и не имеет возможности выразить свой гнев или печаль. Затем в его жизни происходит некое событие, которое играет роль «спускового крючка» - обычно это потеря близкого человека или собственной значимости в семье. Через два года после подобного события диагностируется раковая опухоль. Тело передает «послание»: необходимо признать свои нужды и чаяния, уважать свои эмоции и найти новое значение или цель в жизни. Некоторые люди поступают именно так, и их жизнь трансформируется. Другие «выбирают» путь болезни или даже предпочитают умереть. Но и в данном случае, разумеется, смерть, это не «провал», а выбранный самим человеком переход в сознании. Изучения людей с «расщепленной» личностью показали, что одна личность при этом может страдать от диабета, а другая, занимающая то же самое тело - нет. Этот факт явно подтверждает идею о том, что болезнь несет в себе не физическое тело, а личность. Тело лишь, как в зеркале, отражает ее.


Опубликовал Михаил Пасечник , 12.08.2017 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Захар Виноградов, обозреватель РИА Новости В украинской газовой отрасли — паника. Ситуация созревала давно, но масштабы краха стали понятны только сейчас. Все дело в газотранспортной системе (ГТС). Похоже, ей осталось жить от силы два года. Понимая это, глава "Нафтогаза Украин…

Михаил Пасечник 28 ноя, 15:43
+45 9
В Раде прозрели: На Украине газ подорожал в 10 раз

В Раде прозрели: На Украине газ подорожал в 10 раз

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич сообщил о десятикратном увеличении стоимости газа на Украине. Стоимость газа на Украине выросла в десять раз. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире местного телеканала. Народный избранник напомнил, что газ стоил …

Татьяна Колесникова 15 ноя, 09:03
+36 24
Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский сжиженный природный газ. "Покупайте наш газ, сэкономите нефть", - сказал президент министру нефти Саудовской Аравии Халиду аль-Фалиху. Саудовский министр поздравил с запуском проекта "Ямал СПГ", а на предложени…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:42
+24 13
Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Россия уведомила природоохранные ведомства всех стран, прилегающих к Балтийскому морю, о завершении экологической экспертизы проекта «Северный поток 2». Тем самым сделан важный шаг по снятию одного из главных возражений против строительства трубопровода – его, якобы, опасностью для …

Татьяна Колесникова 6 дек, 08:10
+19 5
Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

.«Неужели нас так обманули»: Монтян прокомментировала закупку Украиной некачественного угля США Американский уголь, который закупила Украина, оказался некачественным. В нем содержится большое количество серы, что опасно для окружающей среды и здоровья людей. Уголь, который киевские вл…

Михаил Пасечник 9 дек, 17:43
+15 5
«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«По трубам «Северного потока» и «Северного потока-2» течет не только газ, но и российское геополитическое доминирование», - именно так, нарочито и наигранно, всякий раз начинают свои слова ангажированные Америкой представители Брюсселя. Который месяц все проамериканские институты, правитель…

Михаил Пасечник 12 дек, 20:40
+12 1
Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Палата представителей Конгресса США во вторник на заседании приняла законопроект о финансировании минобороны страны в 2018 году, в который была включена статья о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе, общий объем которых составляет порядка $4,6 млрд. Инициа…

Татьяна Колесникова 17 ноя, 10:12
+11 5
Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Первые партии сжиженного газа подконтрольного НОВАТЭКу проекта «Ямал СПГ» получат покупатели из Азии, в частности, китайская сторона. Об этом стало известно от руководителя НОВАТЭКа Леонида Михельсона, пишет РБК. О дальнейшей судьбе этого масштабного проекта г-н Михельсон го…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:51
+10 8
«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

В октябре 2017 года во время урагана "Герварт" в энергетике Германии случилось чудо. На энергетической бирже стоимость электроэнергии вдруг стала отрицательной. То есть потребитель мог не только пользоваться электроэнергией абсолютно бесплатно, но ему за это еще и доплачивали. Чудо, с…

Михаил Пасечник 30 ноя, 12:47
+10 21
Запад признал: Россия "правит балом", Путин диктует свои условия на мировом нефтяном рынке

Запад признал: Россия "правит балом", Путин диктует свои условия на мировом нефтяном рынке

В.Путин стал диктовать свои условия на мировом нефтяном рынке, пишет издание Bloomberg. Запад считает, что уже прошли те времена, когда Эр-Рияд мог одним намёком резко изменить ситуацию на нефтяном рынке. Хотя ОПЕК влияет по-прежнему на нефтяные цены, определяющую роль…

Татьяна Колесникова 27 ноя, 09:21
+6 3

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

А. Кудасов
Интересная статья.
А. Кудасов Геоэнергетика: Китайские перспективы Росатома
А. Кудасов
Похоже на украинский/вашингтонский след.
А. Кудасов СМИ: Газ в Европе резко подорожал из-за взрыва в Австрии
петр олехнович
петр олехнович
Андрей Цивилев
похоже у нас постоянно взрывается.
Андрей Цивилев СМИ: Газ в Европе резко подорожал из-за взрыва в Австрии
Юрий Костин
Shavkat Kuvatov
vadim kogan
Виктор Онегин
Валерий Викторович Баженов

Лидеры

7549 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу