Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

США взялись за «Турецкий поток»

развернуть

США взялись за «Турецкий поток»

Власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток", сообщает агентство Reuters в среду.

Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.

Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте.

По словам американского чиновника, «Северный поток-2"» является "политическим проектом" российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов.

МакКаррик заявил также, что США намерены снять ограничения на экспорт СПГ и работают с европейскими союзниками над созданием необходимой инфраструктуры для увеличения поставок в Европу американского газа.

Ранее, 14 ноября, "Газпром" признал, что новые санкции США могут создать риски как для реализации проектов газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", так и для обслуживания действующих газопроводов, однако точно их оценить можно только в случае принятия специальных актов президента США или толкований минфина страны, сообщалось в отчете российского газового холдинга по РСБУ.


Источник →

Опубликовал Татьяна Колесникова , 30.11.2017 в 09:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛЕОНИД
ЛЕОНИД 30 ноября, в 09:27 что то ..пиндосов становится слишком много.. Текст скрыт развернуть
7
Алла Сикорская
Алла Сикорская 30 ноября, в 09:38 Штатам очень хочется стать страной- бензоколонкой. Прямо из штанов выпрыгивают. Завидовать нехорошо. От этого у всемирного желудка может случиться несварение. Текст скрыт развернуть
5
Алексей Саворенко
Алексей Саворенко 30 ноября, в 09:55 Да, если Штаты взялись, то под угрозой остается Турция, которая хотела "есть из двух рук" и весьма призрачной становится идея Турецкого доминирования в регионе. Не будем гадать - скоро все прояснится! Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 30 ноября, в 09:59 Баба-яга всегда против!? Текст скрыт развернуть
0
Alexandrе
Alexandrе 30 ноября, в 10:44 Заткнулuсь бы этu заокеанскuе вредuтелu. Гадят нам повсюду. Не пора лu u нам предпрuнять контрмеры протuв США. А ведь нам есть - чем досадuть Штатам. Одна помощь Кuм Чен Ыну ... могла бы очень дорого обойтuсь пuндосам... Не поставuть лu нам ультuматум США - uлu онu прекращают все "наезды" на Россuю, начuная от строuтельства газопроводов до фабрuкацuu "допuнгового скандала" в отношенuu россuйскuх спортсменов u переходят к полuтuке взаuмовыгодного сотруднuчества с намu, uлu мы начuнаем полномасштабную поддержку всех врагов США. Ведь мы моглu бы подсобuть КНДР военной технuкой... Скажем средствамu доставкu ядерного оружuя на большuе расстоянuя... Uх ещё u сбuть будет сложно... Пора дать амерuканцам uнформацuю для размышленuя: что выгоднее - нагло продолжать давленuе на Россuю u получuть такuе Проблемы.., что впору будет локтu кусать ..., uлu начать сотруднuчество с намu с "нового лuста" на основе взаuмоуваженuя u взаuмной же выгоды. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Лукьянюк
Вячеслав Лукьянюк 30 ноября, в 11:08 надо не только КНДР,но и Кубе Венесуэле,Мексике и т.д. предложить ядерное оружие,если американцы не успокоятся.Начать поддержку индейцев за свободу и независимость в самой Америке.Всех нагА так от безделия они грузят весь мир, который боится связываться с ними .Необходимо создать и им проблемы.мы оружие списываем,а надо им вооружить те страны ,которые хотят предоставить американцам проблемы,а Мексика и Куба это отличное место,где можно нагадить америкосам,тогда им будет не до РоссииХватит слушать чушь о величии америкосов.Если рубить,так рубить.,как Алексендр !!! ВСЕ РЕСУРСЫ на ВОЙНУ,а война может быть разной от поставок воооружения другим странам,до помощи повстанцам.Вот только тогда,когда мы создадим проблемы для Америки,мы станем величайшей державой.По правде война уже давно идет,но вот Россия что-то долго разминается,правда,как медведь,проснись МИШКА Текст скрыт развернуть
2
Путник
Путник Вячеслав Лукьянюк 30 ноября, в 16:10 Вы правы: воевоть-то ведь можно и чужими руками, как это делают англо-саксы. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 30 ноября, в 20:53 Вот я бы посоветовал пиндосам за что взяться... но боюсь не толерантным буду, женщин и трансгендеров обижу... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
"А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

"А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

США задействуют военное командование в Европе при обсуждении газопровода "Северный поток – 2" из России. В РФ напомнили, что действия Америки можно трактовать как энергетический шантаж. Госдеп США обещает задействовать военное командование в Европе против "Северного потока - 2" "С…

Михаил Пасечник 13 дек, 22:21
+59 22
Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Захар Виноградов, обозреватель РИА Новости В украинской газовой отрасли — паника. Ситуация созревала давно, но масштабы краха стали понятны только сейчас. Все дело в газотранспортной системе (ГТС). Похоже, ей осталось жить от силы два года. Понимая это, глава "Нафтогаза Украин…

Михаил Пасечник 28 ноя, 15:43
+45 9
Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский сжиженный природный газ. "Покупайте наш газ, сэкономите нефть", - сказал президент министру нефти Саудовской Аравии Халиду аль-Фалиху. Саудовский министр поздравил с запуском проекта "Ямал СПГ", а на предложени…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:42
+24 14
Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Россия уведомила природоохранные ведомства всех стран, прилегающих к Балтийскому морю, о завершении экологической экспертизы проекта «Северный поток 2». Тем самым сделан важный шаг по снятию одного из главных возражений против строительства трубопровода – его, якобы, опасностью для …

Татьяна Колесникова 6 дек, 08:10
+19 5
Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

.«Неужели нас так обманули»: Монтян прокомментировала закупку Украиной некачественного угля США Американский уголь, который закупила Украина, оказался некачественным. В нем содержится большое количество серы, что опасно для окружающей среды и здоровья людей. Уголь, который киевские вл…

Михаил Пасечник 9 дек, 17:43
+15 5
«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«По трубам «Северного потока» и «Северного потока-2» течет не только газ, но и российское геополитическое доминирование», - именно так, нарочито и наигранно, всякий раз начинают свои слова ангажированные Америкой представители Брюсселя. Который месяц все проамериканские институты, правитель…

Михаил Пасечник 12 дек, 20:40
+13 2
Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Палата представителей Конгресса США во вторник на заседании приняла законопроект о финансировании минобороны страны в 2018 году, в который была включена статья о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе, общий объем которых составляет порядка $4,6 млрд. Инициа…

Татьяна Колесникова 17 ноя, 10:12
+11 5
Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Первые партии сжиженного газа подконтрольного НОВАТЭКу проекта «Ямал СПГ» получат покупатели из Азии, в частности, китайская сторона. Об этом стало известно от руководителя НОВАТЭКа Леонида Михельсона, пишет РБК. О дальнейшей судьбе этого масштабного проекта г-н Михельсон го…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:51
+10 8
«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

В октябре 2017 года во время урагана "Герварт" в энергетике Германии случилось чудо. На энергетической бирже стоимость электроэнергии вдруг стала отрицательной. То есть потребитель мог не только пользоваться электроэнергией абсолютно бесплатно, но ему за это еще и доплачивали. Чудо, с…

Михаил Пасечник 30 ноя, 12:47
+10 21
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Европа напугана последствиями выхода из строя газораспределительного хаба в Австрии. Италия объявила о чрезвычайном положении в связи с нехваткой запасов газа на зиму. Ситуация была бы менее драматичной, если бы был построен газопровод "Южный поток". Почему европейцы ищут угр…

Татьяна Колесникова 15 дек, 10:09
+8 4

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Виктор Онегин
Shavkat Kuvatov
Все вопросы к нашим олигархам.
Shavkat Kuvatov Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Viesyo Zelinski
Мария Фамилия
Элла (Аверьянова)
Как надоели эти пиндосы! Бр-р-р!!!! Ну, каждой бочки затычка!!! (((((
Элла (Аверьянова) США взялись за «Турецкий поток»
анатолий ориничев

Лидеры

7547 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу