Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

США взялись за «Турецкий поток»

развернуть

США взялись за «Турецкий поток»

Власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток", сообщает агентство Reuters в среду.

Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.

Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте.

По словам американского чиновника, «Северный поток-2"» является "политическим проектом" российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов.

МакКаррик заявил также, что США намерены снять ограничения на экспорт СПГ и работают с европейскими союзниками над созданием необходимой инфраструктуры для увеличения поставок в Европу американского газа.

Ранее, 14 ноября, "Газпром" признал, что новые санкции США могут создать риски как для реализации проектов газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", так и для обслуживания действующих газопроводов, однако точно их оценить можно только в случае принятия специальных актов президента США или толкований минфина страны, сообщалось в отчете российского газового холдинга по РСБУ.


Источник →

Опубликовал Татьяна Колесникова , 30.11.2017 в 09:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
имел в виду..
имел в виду.. 30 ноября 17, в 09:27 что то ..пиндосов становится слишком много.. Текст скрыт развернуть
7
Алла Сикорская
Алла Сикорская 30 ноября 17, в 09:38 Штатам очень хочется стать страной- бензоколонкой. Прямо из штанов выпрыгивают. Завидовать нехорошо. От этого у всемирного желудка может случиться несварение. Текст скрыт развернуть
5
Алексей Саворенко
Алексей Саворенко 30 ноября 17, в 09:55 Да, если Штаты взялись, то под угрозой остается Турция, которая хотела "есть из двух рук" и весьма призрачной становится идея Турецкого доминирования в регионе. Не будем гадать - скоро все прояснится! Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 30 ноября 17, в 09:59 Баба-яга всегда против!? Текст скрыт развернуть
0
Alexandrе
Alexandrе 30 ноября 17, в 10:44 Заткнулuсь бы этu заокеанскuе вредuтелu. Гадят нам повсюду. Не пора лu u нам предпрuнять контрмеры протuв США. А ведь нам есть - чем досадuть Штатам. Одна помощь Кuм Чен Ыну ... могла бы очень дорого обойтuсь пuндосам... Не поставuть лu нам ультuматум США - uлu онu прекращают все "наезды" на Россuю, начuная от строuтельства газопроводов до фабрuкацuu "допuнгового скандала" в отношенuu россuйскuх спортсменов u переходят к полuтuке взаuмовыгодного сотруднuчества с намu, uлu мы начuнаем полномасштабную поддержку всех врагов США. Ведь мы моглu бы подсобuть КНДР военной технuкой... Скажем средствамu доставкu ядерного оружuя на большuе расстоянuя... Uх ещё u сбuть будет сложно... Пора дать амерuканцам uнформацuю для размышленuя: что выгоднее - нагло продолжать давленuе на Россuю u получuть такuе Проблемы.., что впору будет локтu кусать ..., uлu начать сотруднuчество с намu с "нового лuста" на основе взаuмоуваженuя u взаuмной же выгоды. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Лукьянюк
Вячеслав Лукьянюк 30 ноября 17, в 11:08 надо не только КНДР,но и Кубе Венесуэле,Мексике и т.д. предложить ядерное оружие,если американцы не успокоятся.Начать поддержку индейцев за свободу и независимость в самой Америке.Всех нагА так от безделия они грузят весь мир, который боится связываться с ними .Необходимо создать и им проблемы.мы оружие списываем,а надо им вооружить те страны ,которые хотят предоставить американцам проблемы,а Мексика и Куба это отличное место,где можно нагадить америкосам,тогда им будет не до РоссииХватит слушать чушь о величии америкосов.Если рубить,так рубить.,как Алексендр !!! ВСЕ РЕСУРСЫ на ВОЙНУ,а война может быть разной от поставок воооружения другим странам,до помощи повстанцам.Вот только тогда,когда мы создадим проблемы для Америки,мы станем величайшей державой.По правде война уже давно идет,но вот Россия что-то долго разминается,правда,как медведь,проснись МИШКА Текст скрыт развернуть
2
Путник
Путник Вячеслав Лукьянюк 30 ноября 17, в 16:10 Вы правы: воевоть-то ведь можно и чужими руками, как это делают англо-саксы. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 30 ноября 17, в 20:53 Вот я бы посоветовал пиндосам за что взяться... но боюсь не толерантным буду, женщин и трансгендеров обижу... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

В ходе пресс-конференции в Киеве директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский рассказал, как русский «Газпром» заставит Киев потерять львиную долю доходов от транзита голубого топлива. По словам эксперта, прекращение…

Татьяна Колесникова 27 мар, 07:07
+65 9
КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала Новые власти Украины не отнеслись с серьёзностью к проекту «Северный поток-2», проявив недальновидность и из-за этого Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала. Об этом на пресс-конференции…

Татьяна Колесникова 18 апр, 10:52
+40 6
"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

Телеведущий объяснил журналисту из США причину, по которой Москва не будет уступать Вашингтону. Владимир Соловьев объяснил американскому журналисту Николаю Злобину, почему Россия не может отступить в споре с Западом. "Мы что, должны утереться?" - спросил ведущий в ответ на…

Михаил Пасечник 31 мар, 17:43
+36 12
Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Совсем недавно западные СМИ с привычным злорадством писали об обрушении российского фондового рынка и падении рубля, а также в подробностях живописали как российская экономика, будет по новой разорвана в клочья. Тупорогие западные финансовые воротилы, позабыв, что умом Россию не понят…

Михаил Пасечник 18 апр, 12:55
+34 12
Пять вопросов Игорю Сечину

Пять вопросов Игорю Сечину

Что вы хотели знать о «Роснефти», и мы успели спросить Новости федеральных СМИ о компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным, вызывают неоднозначную реакцию не только специалистов отрасли, но и неискушенного в вопросах нефтедобычи обывателя. Так, на минувшей неделе Игорь Сеч…

Михаил Пасечник 10 апр, 09:06
+31 19
"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

Премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что его страна не может помешать реализации проекта "Северный поток-2", но может его замедлить. Дания признала неизбежность "Северного потока-2". Расмуссен отметил, что Дания может не…

Михаил Пасечник 14 апр, 20:36
+24 12
Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

В среду украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Киев будет настаивать на том, чтобы транзит российского газа через Украину сохранился в объеме не менее 40 млрд кубометров в год, а не в объеме в 10-15 млрд кубометров, как ранее предложил глава «Газпрома» Алексей Милл…

Михаил Пасечник 15 апр, 20:17
+24 18
Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Инициативы независимых производителей газа (НПГ) по реформе газовой отрасли РФ могут привести к ее краху, заявил на страницах журнала "Газовый бизнес" заместитель начальника департамента 123 (отвечает за стратегию) ПАО "Газпром", генеральный директор ООО …

Михаил Пасечник 27 мар, 21:54
+16 10
«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Кремль рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, особенно с Турцией и Ираном, в обход доллара США. Новак добавил, что обе страны проявили интерес к этой идее. Об этом пишет zerohedge.com. А.Новак…

Михаил Пасечник 11 апр, 13:36
+14 17
«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий прокомментировал выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» Финляндией. Парубий призвал украинских политиков удвоить усилия и «добиться замораживания» проекта, который так не нравится Киеву По его словам, это «мощный удар по К…

Михаил Пасечник 13 апр, 16:21
+14 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Fedor Sergeev
Подтираешь задницу сам или гаранта ждешь?
Fedor Sergeev Свой киловатт не тянет
Fedor Sergeev
Viesyo Zelinski
Ха-ха-ха-ха!!!
Viesyo Zelinski УКРАИНА РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ С ГАЗОВЫМ ТРАНЗИТОМ, НО БЕЗ ГАЗА
Владимир Шихалев
Евгений Натёсов
Николай Панкратов
Александр Воронцов
Евгений Попов
Это все это сука Чубайс натворил! разрушает единую энергосистему страны !!!!!
Евгений Попов Свой киловатт не тянет
кот иванов

Лидеры

7502 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу