Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

ДАЁШЬ МАРСИАНСКИЙ АНТРАЦИТ! АНДРЕЙ КНЯЗЕВ

развернуть

Энергетика Украины быстро катится туда же, куда и вся остальная промышленность – в пропасть.

ДАЁШЬ МАРСИАНСКИЙ АНТРАЦИТ! АНДРЕЙ КНЯЗЕВ

Причем все судорожные метания Порошенко, Гройсмана и остальной «новой влады» только подчеркивают махровый непрофессионализм команды «еврореформаторов», пришедших к власти после Майдана!

Сначала был уголь ЮАР – и тарифы ЖКХ выросли. Цена за этот уголь превысила цену донецкого в 3-5 раз. Но то, как потом оказалось, были еще цветочки…

Потом была «блокада Донбасса» и демонстративный отказ Киева покупать уголь в России. Далее – появление «экономической обоснованной» формулы «Роттердам плюс».

Тарифы на электричество и тепло для населения и промышленности снова выросли.

После визита Порошенко к Трампу была анонсирована покупка угля в Пенсильвании, по цене уже близкой к 150 долларам за тонну. В Киеве заявили о покупке миллиона тонн американского антрацита.

Значит, стоимость электричества и услуг ЖКХ в ближайшее время снова вырастет! При том, что уже 80% населения Украины и по нынешним-то тарифам платить не в состоянии!

Что дальше?

Поставлять уголь с Марса?

Или, может, закрыть все ТЭЦ, работающие на угле?

Зачем «аграрной сверхдержаве» электричество, если древние укры одними руками выкопали Черное море?

Пока же спасает Украину только атомная энергетика, чья доля в энергобалансе страны уже превысила 50%. «Проклятый совок» понастроил АЭС – и оставил их в наследство Киеву. И лишь поэтому «страна Тризуба» еще не погрузилась во мрак и средневековье.

А с углем же ситуация только усугубляется.

Возьмем пример Китая и Тайваня. Страны эти уже несколько десятилетий на ножах – в политическом смысле. Не признают друг друга, обвиняют в «нелегитимности», что, однако, не мешает им активно торговать друг с другом и развивать экономическое сотрудничество. Товарооборот двух стран только растет, несмотря на непримиримые противоречия в политической и идеологической плоскостях.

Так почему бы Киеву не взять Тайвань за пример? Конкурируя с Донецком в политической и социальной сферах, развивать экономическое и промышленное сотрудничество, создавая таким образом почву для примирения.

Но нет, что Киеву чужой успешный опыт, – укры и сами с усами! Не налаживать партнёрские отношения они хотят, а проводить обстрелы и устраивать «блокады».

Перерезать «угольную реку» из ДНР и ЛНР, чтобы потом втридорога закупать уголь из ЮАР и США!

Но разве ж только это? У Киева есть возможность поддерживать, например, Львовско-волынский угольный бассейн, а вместо этого украинская власть активно закупает уголь в Польше.

Тем самым нанося тяжелый удар по западной Украине, «колыбели гидности», одному из главных движителей Майдана. За что скакали три года назад, спрашивается?

За то, чтобы остаться без работы и покупать уголь у Варшавы, инвестируя в польскую угольную промышленность? А самим при этом ездить в Польшу на заработки? Собирать клубнику для польских шахтеров – витамины им нужны, работа-то тяжелая…

Театр абсурда, не иначе!

В прошлом году Порошенко заявил, что у Незалежной «есть все технологии для освоения Марса». Это он, что почву для нового «поставщика» готовил?

Может, пришло время Киеву объявить о поставках угля с Марса? Будет возможность снова поднять коммунальные тарифы для населения – уже на основании очередной «экономически обоснованной» формулы «Марс плюс»…

Андрей Князев,
специально для News Front

https://news-front.info/2017/08/09/andrej-knyazev-dayosh-mar...


Опубликовал Михаил Пасечник , 10.08.2017 в 07:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 10 августа, в 08:23 укры они такие ....могут и с Марса Текст скрыт развернуть
1
Ostapkovich Petro
Ostapkovich Petro Александр Григоров 10 августа, в 09:08 Да хоть с Плутона! Текст скрыт развернуть
1
Александр Григоров
Александр Григоров Ostapkovich Petro 10 августа, в 09:27 они скор и до этого договорятся Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
"А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

"А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

США задействуют военное командование в Европе при обсуждении газопровода "Северный поток – 2" из России. В РФ напомнили, что действия Америки можно трактовать как энергетический шантаж. Госдеп США обещает задействовать военное командование в Европе против "Северного потока - 2" "С…

Михаил Пасечник 13 дек, 22:21
+59 22
Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Смерть "священной коровы". Газовый удар для Украины

Захар Виноградов, обозреватель РИА Новости В украинской газовой отрасли — паника. Ситуация созревала давно, но масштабы краха стали понятны только сейчас. Все дело в газотранспортной системе (ГТС). Похоже, ей осталось жить от силы два года. Понимая это, глава "Нафтогаза Украин…

Михаил Пасечник 28 ноя, 15:43
+45 9
Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский сжиженный природный газ. "Покупайте наш газ, сэкономите нефть", - сказал президент министру нефти Саудовской Аравии Халиду аль-Фалиху. Саудовский министр поздравил с запуском проекта "Ямал СПГ", а на предложени…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:42
+24 14
Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Оппозиция «Северному потоку 2» всплыла на поверхность

Россия уведомила природоохранные ведомства всех стран, прилегающих к Балтийскому морю, о завершении экологической экспертизы проекта «Северный поток 2». Тем самым сделан важный шаг по снятию одного из главных возражений против строительства трубопровода – его, якобы, опасностью для …

Татьяна Колесникова 6 дек, 08:10
+19 5
Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

Америка подсунула Украине уголь-вонючку.«Неужели нас так обманули» - Монтян

.«Неужели нас так обманули»: Монтян прокомментировала закупку Украиной некачественного угля США Американский уголь, который закупила Украина, оказался некачественным. В нем содержится большое количество серы, что опасно для окружающей среды и здоровья людей. Уголь, который киевские вл…

Михаил Пасечник 9 дек, 17:43
+15 5
«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«Северный поток-2» - cопротивление бесполезно

«По трубам «Северного потока» и «Северного потока-2» течет не только газ, но и российское геополитическое доминирование», - именно так, нарочито и наигранно, всякий раз начинают свои слова ангажированные Америкой представители Брюсселя. Который месяц все проамериканские институты, правитель…

Михаил Пасечник 12 дек, 20:40
+13 2
Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Конгресс США вынес приговор транзиту газа через Украину

Палата представителей Конгресса США во вторник на заседании приняла законопроект о финансировании минобороны страны в 2018 году, в который была включена статья о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе, общий объем которых составляет порядка $4,6 млрд. Инициа…

Татьяна Колесникова 17 ноя, 10:12
+11 5
Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Михельсон назвал первых покупателей газа проекта «Ямал СПГ»

Первые партии сжиженного газа подконтрольного НОВАТЭКу проекта «Ямал СПГ» получат покупатели из Азии, в частности, китайская сторона. Об этом стало известно от руководителя НОВАТЭКа Леонида Михельсона, пишет РБК. О дальнейшей судьбе этого масштабного проекта г-н Михельсон го…

Татьяна Колесникова 10 дек, 10:51
+10 8
«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

«Альтернативное» безумие Европы: когда российский мирный атом задавит «зелёную» энергетику

В октябре 2017 года во время урагана "Герварт" в энергетике Германии случилось чудо. На энергетической бирже стоимость электроэнергии вдруг стала отрицательной. То есть потребитель мог не только пользоваться электроэнергией абсолютно бесплатно, но ему за это еще и доплачивали. Чудо, с…

Михаил Пасечник 30 ноя, 12:47
+10 21
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Европа напугана последствиями выхода из строя газораспределительного хаба в Австрии. Италия объявила о чрезвычайном положении в связи с нехваткой запасов газа на зиму. Ситуация была бы менее драматичной, если бы был построен газопровод "Южный поток". Почему европейцы ищут угр…

Татьяна Колесникова 15 дек, 10:09
+8 4

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Виктор Онегин
Shavkat Kuvatov
Все вопросы к нашим олигархам.
Shavkat Kuvatov Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Viesyo Zelinski
Мария Фамилия
Элла (Аверьянова)
Как надоели эти пиндосы! Бр-р-р!!!! Ну, каждой бочки затычка!!! (((((
Элла (Аверьянова) США взялись за «Турецкий поток»
анатолий ориничев

Лидеры

7547 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу