Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

В Японии заинтересовались проектом «Ямал СПГ»

развернуть

ayamal

Энергетические компании Японии высказали заинтересованность в участии в масштабном проекте строительства комплекса «Ямал СПГ». Уже рассматриваются возможности приобретения доли участия в строительстве. Такую информацию публикует агентство РИА «Новости», ссылаясь на слова высокопоставленного представителя японской национальной компании Japan Oil, Gas and Metals (JOGMEC).

Как сообщает агентство, отвечая на вопрос, рассматривают ли японские предприниматели вероятность покупки 9% акций указанного проекта у российской компании НОВАТЭК, источник ответил: «Да, японские компании заинтересованы войти в проект «Ямал СПГ».

На сегодняшний день у НОВАТЭКа имеется 60% акций в проекте «Ямал СПГ». По 20% размещено у французской корпорации Total и китайского концерна CNPC.

НОВАТЭК планирует реализовать 9% акций в проекте. По словам руководителя компании Леонида Михельсона, НОВАТЭК собирается завершить переговоры о продаже доли до открытия внешнего финансирования проекта, которое планируется привлечь до середины 2015 года.

Напомним, что проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров. Первая линия по производству СПГ в рамках проекта должна быть запущена в 2017 году.

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта, а также перевалочную базу в бельгийском Зебрюгге для доставки газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути.

 

Источник


Ключевые слова: Новатэк, Ямал-СПГ, Япония
Опубликовал Владимир *) , 27.04.2015 в 07:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Вассерман рассказал, как «Турецкий поток» задушит ЕС и какой куш сорвет Россия

Вассерман рассказал, как «Турецкий поток» задушит ЕС и какой куш сорвет Россия

Анатолий Вассерман высказал своё мнение о «Турецком потоке». Информацию об этом сообщает «Инфореактор». Как известно, Газпром уже подписал контракт на строительство морского участка газопровода. Но смогут ли какие-либо страны помешать реализации этого проекта? Известный интеллектуал на этот…

Михаил Пасечник 27 фев, 13:49
+37 16
Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

Украина нашла очередной повод для жалобы на Газпром в Еврокомиссию по поводу транзита газа в Европу. Теперь, по утверждению Киева, российская монополия якобы не обеспечивает требуемое давление в газовой трубе. Судя по тому, что все предыдущие подобные жалобы Еврокомиссия игнори…

Татьяна Колесникова 1 мар, 10:52
+25 8
ДНР отправит украинский уголь за рубеж

ДНР отправит украинский уголь за рубеж

В ночь на 1 марта истек срок, данный главами ДНР и ЛНР украинскому правительству, чтобы снять транспортную блокаду Донбасса. Лидер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил: так как Киев не выполнил условия ультиматума, на предприятиях украинской юрис…

Татьяна Колесникова 2 мар, 09:19
+22 4
Уголь и сталь Донбасса пойдут в КНР? Китай сокращает добычу и производство

Уголь и сталь Донбасса пойдут в КНР? Китай сокращает добычу и производство

Сам по себе Китай является мировым лидером по добыче угля (порядка 50%), как и по выплавке стали (тоже около 50%). Однако в этом году КНР продолжит сокращение работ в этих отраслях на 150 млн т и 50 млн т соответственно. Также заявлено о закрытии электростанций, работающих н…

Татьяна Колесникова 7 мар, 09:29
+18 4
Минэнерго Украина: российскому антрациту - нет

Минэнерго Украина: российскому антрациту - нет

Минэнерго Украина: российскому антрациту - нет Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик намерен внести на рассмотрение Кабинета министров распоряжение о запрете ввоза в страну угля антрацитовой группы из РФ Накануне глава правительства Ук…

Михаил Пасечник 4 мар, 23:11
+15 20
Куда девать туркменский газ

Куда девать туркменский газ

Надеждам Туркменистана справиться с сильнейшим за все время независимости экономическим кризисом благодаря дополнительным поставкам газа в Китай не суждено сбыться. На днях было принято окончательное решение не строить четвертую нитку газопровода, по которому в КНР должно было пойти доп…

Татьяна Колесникова 16 мар, 08:16
+14 16
Конец России?

Конец России?

  Почему технологическое будущее в нашей стране может не наступить никогда   Обожаю читать изредка прокатывающиеся волны мыслей и публикаций о грядущей «технологической революции», ставших ненужными углеводородах и сводящихся к томной, как украинская ночь, мысли «ращькафьсо!». К…

Татьяна Колесникова 27 фев, 07:35
+14 5
США поставили на колени свою энергетику, чтобы похоронить экономику РФ

США поставили на колени свою энергетику, чтобы похоронить экономику РФ

Вашингтон, пытаясь обрушить российскую экономику, манипулируя ценами на нефть, поставил на колени собственную энергетическую отрасль . Об этом говорится в расследовании авторов программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда». В 2014 году именно при посредничестве США С…

Татьяна Колесникова 28 фев, 15:54
+12 3
Украина намерена завалить ЕС дешевой электроэнергией

Украина намерена завалить ЕС дешевой электроэнергией

Украина поражает своим идиотизмом: с одной стороны - из-за нехватки угля власти планируют начать веерные отключения электроэнергии, когда запасы антрацита иссякнут; с другой – украинский «Энергоатом» планирует потратить более полутора миллиардов гривен на строительство инфраструктуры…

Михаил Пасечник 3 мар, 09:20
+11 7
Крах украинского транзита: «Турецкий поток» и Россия оставят Киев ни с чем

Крах украинского транзита: «Турецкий поток» и Россия оставят Киев ни с чем

Информационное агентство РИА Новости сообщает, что согласно мнению российских экспертов, две нити газопровода «Турецкий поток», одна из которых пойдет в Европу, могут свести на нет смысл использования украинского газопровода в качестве транзитного. Однако, даже двух нитей трубопрово…

Михаил Пасечник 11 мар, 09:19
+11 5

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Лидеры

7641 пользователю нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу