Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

Госдумой принят закон, запрещающий иностранным судам перевозить нефть и газ по Севморпути

развернуть

Госдумой принят закон, запрещающий иностранным судам перевозить нефть и газ по Севморпути

Государственная дума приняла закон, согласно которому суда под российским флагом получат исключительное право на перевозку углеводородов в акватории Севморпути (СМП). Изменения в Кодекс торгового мореплавания были приняты на сегодняшнем заседании нижней палаты. Документ уточняет понятие торгового мореплавания. Под ним понимается «деятельность, связанная с использованием судов для буксировки, хранения грузов, проведения морских ресурсных исследований, поисковых и спасательных операций».

О том, что документ будет принят в ближайшее время и может быть распространен и на другие акватории, в ноябре сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, норма позволит нарастить объем морских перевозок, укрепит позиции отечественных судоходных компаний и создаст дополнительные возможности для обновления флота. Закон не коснется уже заключенных контрактов на перевозку и будет иметь год переходного периода


Источник →

Опубликовал Татьяна Колесникова , 21.12.2017 в 07:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Victor
Victor 21 декабря 17, в 07:54 И это правильно Текст скрыт развернуть
15
Олег Семенов
Олег Семенов 21 декабря 17, в 07:58 Государство ломает кости тому, кто перед ним не сгибается или не встречает его. как невеста жениха.
Государство есть сила. Это - это его главное. Поэтому единственная порочность государства - это его слабость.
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... 21 декабря 17, в 08:14 Давно пора. Нечего им в наших водах елозить.
Текст скрыт развернуть
15
СанСаныч
СанСаныч 21 декабря 17, в 11:40 Пусть правительство почаще смотрит фильм "начальник Чукотки". Там для них полезного есть что посмотреть. В плане разрешений, пошлин и прочего. Текст скрыт развернуть
7
кот иванов
кот иванов 21 декабря 17, в 11:46 Они западные бандюги и их подстилки понимают только СИЛУ!!! Мы должны быть сильными и принимать только такие решения!!! Текст скрыт развернуть
4
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 21 декабря 17, в 11:54 Хоть что-то умное пришло в головы наших слуг. Ведь в условиях тотальной войны Запада против России Северный морской путь - это уникальный проект. Который в то же время самый уязвимый. И случись что, пиши пропало. Загрязнят всё на долгое время. К СМП следует относиться бережно! Текст скрыт развернуть
6
Березовский Александр Дмитриевич
Березовский Александр Дмитриевич 21 декабря 17, в 13:20 Севморпуть проходит по Ледовитому океану, который очень чувствителен к нарушению экологии, и Россия строго следит за состоянием своих судов и работой перевозчиков, но трудно осуществить контроль за иностранными перевозчиками. лучьше всего наладить трубопроводный транспорт по суше от источников до хабов на границах России или даже протянуть на территорию потребителя и это спасет от нефтепродуктов океан. Я более 30 лет выполнял полеты в этих районах еще с заказами полярников и знаю как уязвима там природа. Пока наука не вскрыла пути ухода холодных вод полярных бассейнов в глубины земли. Тем более если будет нарушатся экология и неизвестны последствия возможных нарушений и, то что есть решение России о строгом режиме в эксплуатации севморпути, значит это только на пользу океану и природе подземных вод, а это огромное богатство для жителей земли и качества пресной воды, связь которой с северными морями пока малоизвестна, но вечная мерзлота жизненно важна для городов Сибири исчезновение, которой пока трудно предсказуемо. Контроль и строжайший режим совершенно правильное решение правительства Российской Федерации и направлено на пользу жителей нашей планеты. Текст скрыт развернуть
5
Михаил Пасечник
Михаил Пасечник 21 декабря 17, в 14:54 респект Госдуме!!! Текст скрыт развернуть
8
андрей филин
андрей филин Михаил Пасечник 22 декабря 17, в 00:34 Хоть что-то Текст скрыт развернуть
0
ЖИГА жига
ЖИГА жига 21 декабря 17, в 16:16 и это правильно.. Текст скрыт развернуть
7
Гарий Щерба
Гарий Щерба 21 декабря 17, в 16:41 Вай да МОЛОДЦА , теперь НИ ОДНА ТАРЬ без разрешения НЕ СУНЕТСА ...!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
7
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко 21 декабря 17, в 16:50 мля дибилы.... то собирались создавать альтернативу дижения грузопотока через Суэцкий канал, а теперь только наши суда будут ходить по СМП...а так денег могли бы заработать не хилых... Текст скрыт развернуть
-11
Олег Криницын
Олег Криницын Дмитрий Самойленко 21 декабря 17, в 17:55 да тут похоже в думе просчитали что в связи спотеплением климата и резкой активизацией пиратов в индийском океане другой транспортной альтернативы у Запада не будет.Потепление климата это  точно-у нас в Красноярске -1 мороза .где это видано?А пиратов обеспечат. Текст скрыт развернуть
4
Оникс кретов
Оникс кретов Дмитрий Самойленко 21 декабря 17, в 20:48 Читай хотя бы заголовки полностью! Закон говорит про нефть и газ. Всё остальное можно перевозить без ограничений. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

Удар России — финальный аккорд: Украина теряет транзит газа, нефти и грузов

В ходе пресс-конференции в Киеве директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский рассказал, как русский «Газпром» заставит Киев потерять львиную долю доходов от транзита голубого топлива. По словам эксперта, прекращение…

Татьяна Колесникова 27 мар, 07:07
+65 9
КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

КИЕВ ПРОВОРОНИЛ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала Новые власти Украины не отнеслись с серьёзностью к проекту «Северный поток-2», проявив недальновидность и из-за этого Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала. Об этом на пресс-конференции…

Татьяна Колесникова 18 апр, 10:52
+40 6
"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

"Мы что, должны с газового рынка уйти, как идиоты?": Соловьев красиво уделал американца

Телеведущий объяснил журналисту из США причину, по которой Москва не будет уступать Вашингтону. Владимир Соловьев объяснил американскому журналисту Николаю Злобину, почему Россия не может отступить в споре с Западом. "Мы что, должны утереться?" - спросил ведущий в ответ на…

Михаил Пасечник 31 мар, 17:43
+36 12
Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Блестящая финансовая операция России: акции энергетических компаний возвращаются на Родину

Совсем недавно западные СМИ с привычным злорадством писали об обрушении российского фондового рынка и падении рубля, а также в подробностях живописали как российская экономика, будет по новой разорвана в клочья. Тупорогие западные финансовые воротилы, позабыв, что умом Россию не понят…

Михаил Пасечник 18 апр, 12:55
+34 12
Пять вопросов Игорю Сечину

Пять вопросов Игорю Сечину

Что вы хотели знать о «Роснефти», и мы успели спросить Новости федеральных СМИ о компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным, вызывают неоднозначную реакцию не только специалистов отрасли, но и неискушенного в вопросах нефтедобычи обывателя. Так, на минувшей неделе Игорь Сеч…

Михаил Пасечник 10 апр, 09:06
+31 19
Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

Киеву не на что надеяться: в России развеяли мечту Украины о транзите 40 млрд кубометров газа в год

В среду украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Киев будет настаивать на том, чтобы транзит российского газа через Украину сохранился в объеме не менее 40 млрд кубометров в год, а не в объеме в 10-15 млрд кубометров, как ранее предложил глава «Газпрома» Алексей Милл…

Михаил Пасечник 15 апр, 20:17
+24 18
"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

"О транзите американского газа через Украину вы сами договаривайтесь": в РФ ответили Дании на возможное замедление "Северного потока-2".

Премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что его страна не может помешать реализации проекта "Северный поток-2", но может его замедлить. Дания признала неизбежность "Северного потока-2". Расмуссен отметил, что Дания может не…

Михаил Пасечник 14 апр, 20:36
+24 12
Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Эксперт "Газпрома" предупредил о возможном крахе газовой отрасли

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Инициативы независимых производителей газа (НПГ) по реформе газовой отрасли РФ могут привести к ее краху, заявил на страницах журнала "Газовый бизнес" заместитель начальника департамента 123 (отвечает за стратегию) ПАО "Газпром", генеральный директор ООО …

Михаил Пасечник 27 мар, 21:54
+16 10
«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

«Скажем западной валюте нет»: Турция, Иран и Россия нашли способ изоляции США.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Кремль рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, особенно с Турцией и Ираном, в обход доллара США. Новак добавил, что обе страны проявили интерес к этой идее. Об этом пишет zerohedge.com. А.Новак…

Михаил Пасечник 11 апр, 13:36
+14 17
«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

«Украину кормила только Россия, теперь сами»: в РФ ответили на заявление Парубия об «ударе по Киеву» в виде «Северного потока-2».

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий прокомментировал выдачу разрешения на строительство «Северного потока-2» Финляндией. Парубий призвал украинских политиков удвоить усилия и «добиться замораживания» проекта, который так не нравится Киеву По его словам, это «мощный удар по К…

Михаил Пасечник 13 апр, 16:21
+14 1

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

СЭМЭН Иваницкий
и чито?
СЭМЭН Иваницкий BP расширяет сотрудничество с «Роснефтью»
Евгений Натёсов
andrey Pushkin
Viesyo Zelinski
Николай Панкратов
Вот думаю тебе доверить это важное дело! Справишься языком своим?
Николай Панкратов Свой киловатт не тянет
Николай Панкратов
Fedor Sergeev
Подтираешь задницу сам или гаранта ждешь?
Fedor Sergeev Свой киловатт не тянет
Fedor Sergeev
Viesyo Zelinski
Ха-ха-ха-ха!!!
Viesyo Zelinski УКРАИНА РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ С ГАЗОВЫМ ТРАНЗИТОМ, НО БЕЗ ГАЗА

Лидеры

7502 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу