Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

А США против!..(экономические войны за рынки углеводородов)

развернуть

А США против!..(экономические войны за рынки углеводородов)

США активно продвигают идею поставки собственных углеводородов в Европу в обход России и вытесняя ее с уже занятых Россией рынков. Мнения же европейских государств по этому вопросу США, видимо, волнуют в самой минимальной степени.


Хотя бизнесу, да и потребителям Европы углеводороды из России обходятся намного дешевле, а платить за банкет заокеанских хозяев ой как не хочется, но США действуют по правилу сильного. И власти Европы покорно прогибаются, шепча #Hfp доктор сказал «в морг», - значит в морг! И не орите там....»

Вслед за атакой на «Северный поток 2», США взялись за «Турецкий поток».
О том, что власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток", сообщило в среду агентство Reuters.

Как пишет на своих страницах «Эксперт Online», Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.
Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте.
По словам американского чиновника, «Северный поток-2"» является "политическим проектом" российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов.
(Интересно, как бы «заботились о доходах страны» сами США, годами не платящей по долгам, постоянно крадущей из транзитной трубы и объявляющей кормящую ее страну «агрессором»?)
Забота об доходах Украины и об энергетической безопасности Европы – лишь повод влезть со своими проектами, вытесняющими Россию с уже занятых и освоенных энергетических рынков. Кроме того – это попытка экономически ослабить Россию, проводя санкционную политику против непокорного государства, отказавшегося быть колонией США.
В этой экономической войне используется весь набор привычных средств: Нагнетание антироссийской истерии, обвиняя Россию во всех грехах мира, по принципу «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!», выкручивание рук и «закручивание гаек» своим европартнерам по антироссийской коалиции, политика кнута и пряника...
Для чего США навязывает свой проект под названием «энергетическая независимость Европы»?
Все очень просто.
Во все времена управление миром велось экономическими методами, за которыми стояла не резаная зеленая бумага под названием «доллар», а реальные природные ресурсы: нефть, газ, руды, редкие металлы и прочее. Все это в достатке имеется в России, но нет в других европейских странах.
Американская элита даже после развала СССР видит в России своего прямого конкурента, способного разрушить ее идею однополярного мира.
Она уже практически праздновала победу, считая Россию своей вотчиной во времена Ельцина, запустившего на нашу землю транснациональные корпорации, развивающие здесь свою бурную деятельность.
И вот этот практически уже проглоченный кусок в виде природных ресурсов и Крыма вырвали из разинутого рта, да еще и двинули по зубам в Сирии...
И понеслась...

А США против!..(экономические войны за рынки углеводородов)
Санкционная политика, объявляемая в США, новые санкции против России, сначала анонсируемые за океаном, покорно проштамповываются дружным «одобрям-с» в Европе.
Углеводороды являются основным продуктом экспорта из России в Европу. США, желая ограничить экономическое сотрудничество России и Европы, всячески пытаются создать как можно больше препятствий и ограничить поставки углеводородов из России, какими бы выгодными они не были, абсолютно игнорируя экономические интересы европейских стран.
МакКаррик заявил также, что США намерены снять ограничения на экспорт СПГ и работают с европейскими союзниками над созданием необходимой инфраструктуры для увеличения поставок в Европу американского газа.
Ситуация складывается комичная:
На страницах сетевого портала "Глобальная авантюра" читаем, что "сжиженный природный газ (СПГ), который США пытается навязать Европе, является очень дорогим по сравнению с Российским. При этом Россия сама и начинает производить СПГ. Проект «Схалин - 3» реализуется на о. Сахалин. Так же в устье реки Обь построен морской порт Сабета рядом с заводом по сжижению газа «Ямал СПГ».

С последним проектом возникает парадоксальная ситуация. Американские газовые танкеры заправляются не в США, а в России. США, отстаивая энергетическую независимость Европы, продают ей Российский газ под видом своего сланцевого, при этом цена на газ значительно увеличивается".

В свою очередь "Газпром" признает, что новые санкции США могут отрицательно повлиять на участие иностранных партнеров в его новых проектах. Об этом говорится в отчете российского газового холдинга по МСФО.
"Закон от 2 августа 2017 года создает риск экстерриториального применения отдельных санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах ПАО "Газпром", - говорится в документе, опубликованном в среду.

Чем все это закончится? - Поживем, увидим...
Ясно лишь одно, и это - прописная истина.
Надо быть абсолютно самодостаточным экономически, чтобы противостоять в этой объявленной нам экономической войне.
А вот как это сделать - отдельный разговор, в котором ломают копья лучшие экономисты.

Татьяна Колесникова


Источник →

Ключевые слова: Hfp
Опубликовал Татьяна Колесникова , 01.12.2017 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Сколько обычный россиянин мог получать денег от нефти и газа, если бы не олигархи

Сколько обычный россиянин мог получать денег от нефти и газа, если бы не олигархи

К сожалению, национальное достояние России в виде газа и нефти является далеко не национальным. Полезные ископаемые порабощены олигархами и их корпорациями. Обычный человек ничего не получает от того, что принадлежит ему по праву. А если бы все было по другому? Давайте рассмотрим ситуац…

Михаил Пасечник 5 фев, 09:02
+28 45
ФАС отреагировала на заявление Путина о высокой цене бензина в России

ФАС отреагировала на заявление Путина о высокой цене бензина в России

Федеральная антимонопольная служба России заявила об усилении контроля за производителями нефти в России. В частности, дело касается формирования внутренних цен на такие энергоносители, как бензин и дизельное топливо. В понедельник, 5 февраля, состоится экстренное совещание ФАС и управл…

Михаил Пасечник 3 фев, 17:33
+19 49
Европа побеждает русский газ — и готовится к судьбе Украины

Европа побеждает русский газ — и готовится к судьбе Украины

"Энергетическая изоляция России", заявленная еще в 2014 году, нарастает изо всех сил. Как и все остальные "изоляции": политическая, экономическая, технологическая и прочие. Просто в энергетическом секторе она выглядит как-то особенно выпукло. Так, на минувшей неделе "Газпром" получил …

Татьяна Колесникова 25 янв, 14:33
+19 2
Предательство или глупость: Минэнерго передало свои обязанности иностранцам

Предательство или глупость: Минэнерго передало свои обязанности иностранцам

Министерство энергетики передало контрагентам, в том числе и иностранным, работу, которую должно выполнять самоАудиторская проверка Счётной палаты показала, что Министерство энергетики, а также Министерство промышленности и торговли передали на аутсорсинг часть своих обязанностей. Свою …

Михаил Пасечник 30 янв, 00:36
+18 24
Данию поставят на газовый счетчик

Данию поставят на газовый счетчик

Ситуация с “Северным Потоком – 2” близится к благополучной развязке и мнение всяких там “украин” и “польш” теперь уже мало кого интересует. Зато, как мы знаем, с прошлого года Дания приняла закон, который разрешает принимать решения с учетом собственной выгоды, то есть вопреки свободной…

Татьяна Колесникова 22 фев, 10:59
+12 2
Европейские партнёры “Газпрома” заявили о том, что хотят отказаться от транзита газа через Украину

Европейские партнёры “Газпрома” заявили о том, что хотят отказаться от транзита газа через Украину

Европейские компании захотели отказаться от поставок газа через Украину после 2019 года, – они заявили о своём желании получать голубое топливо по новым направлениям. О нежелании Европы сохранять транзит газа через украинскую территорию сообщил заместитель правления “Г…

Татьяна Колесникова 31 янв, 10:05
+12 2
EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ

EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ

В Германии произошло значимое для «Газпрома» событие: газопровод Eugal, который станет продолжением “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ на 2018-2028 годы. Об этом заявили в национальной Ассоциации операторов газотранспортных систем FNB Gas. В частнос…

Михаил Пасечник 13 фев, 10:37
+11 0
Пан — пропал. "Северный поток — 2" выкинет Польшу с газового рынка

Пан — пропал. "Северный поток — 2" выкинет Польшу с газового рынка

Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток — 2" в своих территориальных водах. Крайне болезненно эту новость восприняли в Польше. Почему Варшава выступает непримиримым противником проекта — в материале РИА Новости. Урок немецкого Кроме Германии, строительство должн…

Татьяна Колесникова 5 фев, 09:15
+11 4
Запад перестает бороться за украинскую трубу

Запад перестает бороться за украинскую трубу

После переговоров с датским коллегой Андресом Самуэльсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров довольно уверенно заявил: "Затронули вопрос одобрения Данией заявки на прокладку газопровода "Северный поток — 2" в территориальных водах королевства. Подчеркнули нашу принципиальную …

Татьяна Колесникова 12 фев, 10:59
+10 3
Украина: над этим уже не смеются

Украина: над этим уже не смеются

Украина: над этим уже не смеются Украинский премьер Владимир Гройсман в очередной раз подтвердил свою квалификацию директора Винницкого рынка, который в силу своих ограниченных умственных способностей, так и не стал государственным чиновником. В эфире одного из украинс…

Михаил Пасечник 24 янв, 18:58
+8 4

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

Oleg Yankin
СЭМЭН Иваницкий
пОСОСАТЬ?((( ДАТЬ?(((
СЭМЭН Иваницкий Данию поставят на газовый счетчик
петр кузнецов
Владимир кук
*
Владимир кук Замгоссекретаря США: «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины
Игорь Белкин
Семен Лавлецкий
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov
Alexandrе
Чернопятов Александр

Лидеры

7514 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу