Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

«Северный поток-2»: зачем нужен Евросоюз, если он не хочет русский газ.

развернуть

«Северный поток-2»: зачем нужен Евросоюз, если он не хочет русский газ

Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффаузер объяснил в интервью радио Sputnik, почему Европа должна проигнорировать противников закупки газа из России и строительства «Северного потока-2».

Шаффаузер заявил, что риторика многих европейских политиков безумна, так как они ставят политические мотивы выше экономических нужд. В ЕС все никак не могут понять, что противники «Северного потока-2» подрывают энергетическую безопасность Европы.
По мнению французского евродепутата, ЕС может столкнуться с проблемами резкого повышения цен на энергоносители в том случае, если предпочтет спотовый рынок долгосрочным контрактам с Россией. Кроме того, такой подход может привести к печальным последствиям в виде увеличения количества спекулятивных сделок по газу, так как рынок непредсказуемый и нестабильный. Шаффузер подчеркнул, что на «спотовом» рынке нельзя будет привлечь долгосрочные инвестиции, а значит, не будет и ценового планирования.
Политик также заявил, что попытка противостоять газовому сотрудничеству с Россией – это удар по традиционным каналам поставок давнего и проверенного партнера, который никогда не подводил с технической точки зрения. Сейчас же в Европе хотят заменить РФ на поставщиков, работающих в краткосрочной перспективе. Шаффаузер считает, что не надо противиться российскому влиянию на газовом рынке ЕС, так как Европа и через 20 лет будет зависима от РФ. А все программы диверсификации поставок в конечном итоге приведут к проблемам со спотовым рынком.В завершение интервью Шаффаузер подчеркнул, что Еврокомиссия не защищает энергетическую безопасность ЕС, а разрушает ее и такую Европу лучше покинуть.
Автор: Григорий Павлодубов

https://politexpert.net/64725-severnyi-potok-2-zachem-nuzhen...


Опубликовал Михаил Пасечник , 17.09.2017 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Любименко
Петр Любименко 18 сентября 17, в 10:24 при Брежневе начали в Европу поставлять и здесь начали ерундой заниматься Текст скрыт развернуть
0
Widetrack
Widetrack 18 сентября 17, в 13:28 Да " дебиллы" блинн. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Сколько обычный россиянин мог получать денег от нефти и газа, если бы не олигархи

Сколько обычный россиянин мог получать денег от нефти и газа, если бы не олигархи

К сожалению, национальное достояние России в виде газа и нефти является далеко не национальным. Полезные ископаемые порабощены олигархами и их корпорациями. Обычный человек ничего не получает от того, что принадлежит ему по праву. А если бы все было по другому? Давайте рассмотрим ситуац…

Михаил Пасечник 5 фев, 09:02
+28 45
ФАС отреагировала на заявление Путина о высокой цене бензина в России

ФАС отреагировала на заявление Путина о высокой цене бензина в России

Федеральная антимонопольная служба России заявила об усилении контроля за производителями нефти в России. В частности, дело касается формирования внутренних цен на такие энергоносители, как бензин и дизельное топливо. В понедельник, 5 февраля, состоится экстренное совещание ФАС и управл…

Михаил Пасечник 3 фев, 17:33
+19 49
Европа побеждает русский газ — и готовится к судьбе Украины

Европа побеждает русский газ — и готовится к судьбе Украины

"Энергетическая изоляция России", заявленная еще в 2014 году, нарастает изо всех сил. Как и все остальные "изоляции": политическая, экономическая, технологическая и прочие. Просто в энергетическом секторе она выглядит как-то особенно выпукло. Так, на минувшей неделе "Газпром" получил …

Татьяна Колесникова 25 янв, 14:33
+19 2
Предательство или глупость: Минэнерго передало свои обязанности иностранцам

Предательство или глупость: Минэнерго передало свои обязанности иностранцам

Министерство энергетики передало контрагентам, в том числе и иностранным, работу, которую должно выполнять самоАудиторская проверка Счётной палаты показала, что Министерство энергетики, а также Министерство промышленности и торговли передали на аутсорсинг часть своих обязанностей. Свою …

Михаил Пасечник 30 янв, 00:36
+18 24
Данию поставят на газовый счетчик

Данию поставят на газовый счетчик

Ситуация с “Северным Потоком – 2” близится к благополучной развязке и мнение всяких там “украин” и “польш” теперь уже мало кого интересует. Зато, как мы знаем, с прошлого года Дания приняла закон, который разрешает принимать решения с учетом собственной выгоды, то есть вопреки свободной…

Татьяна Колесникова 22 фев, 10:59
+12 2
Европейские партнёры “Газпрома” заявили о том, что хотят отказаться от транзита газа через Украину

Европейские партнёры “Газпрома” заявили о том, что хотят отказаться от транзита газа через Украину

Европейские компании захотели отказаться от поставок газа через Украину после 2019 года, – они заявили о своём желании получать голубое топливо по новым направлениям. О нежелании Европы сохранять транзит газа через украинскую территорию сообщил заместитель правления “Г…

Татьяна Колесникова 31 янв, 10:05
+12 2
EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ

EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ

В Германии произошло значимое для «Газпрома» событие: газопровод Eugal, который станет продолжением “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ на 2018-2028 годы. Об этом заявили в национальной Ассоциации операторов газотранспортных систем FNB Gas. В частнос…

Михаил Пасечник 13 фев, 10:37
+11 0
Пан — пропал. "Северный поток — 2" выкинет Польшу с газового рынка

Пан — пропал. "Северный поток — 2" выкинет Польшу с газового рынка

Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток — 2" в своих территориальных водах. Крайне болезненно эту новость восприняли в Польше. Почему Варшава выступает непримиримым противником проекта — в материале РИА Новости. Урок немецкого Кроме Германии, строительство должн…

Татьяна Колесникова 5 фев, 09:15
+11 4
Запад перестает бороться за украинскую трубу

Запад перестает бороться за украинскую трубу

После переговоров с датским коллегой Андресом Самуэльсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров довольно уверенно заявил: "Затронули вопрос одобрения Данией заявки на прокладку газопровода "Северный поток — 2" в территориальных водах королевства. Подчеркнули нашу принципиальную …

Татьяна Колесникова 12 фев, 10:59
+10 3
Украина: над этим уже не смеются

Украина: над этим уже не смеются

Украина: над этим уже не смеются Украинский премьер Владимир Гройсман в очередной раз подтвердил свою квалификацию директора Винницкого рынка, который в силу своих ограниченных умственных способностей, так и не стал государственным чиновником. В эфире одного из украинс…

Михаил Пасечник 24 янв, 18:58
+8 4

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

СЭМЭН Иваницкий
пОСОСАТЬ?((( ДАТЬ?(((
СЭМЭН Иваницкий Данию поставят на газовый счетчик
петр кузнецов
Владимир кук
*
Владимир кук Замгоссекретаря США: «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины
Игорь Белкин
Семен Лавлецкий
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov
Alexandrе
Чернопятов Александр
Татьяна Колесникова

Лидеры

7514 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу