Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»
Вы хотите запомнить сайт «Энергетика. Новости ТЭК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черное золото и не только....

ДАЁШЬ МАРСИАНСКИЙ АНТРАЦИТ! АНДРЕЙ КНЯЗЕВ

развернуть

Энергетика Украины быстро катится туда же, куда и вся остальная промышленность – в пропасть.

ДАЁШЬ МАРСИАНСКИЙ АНТРАЦИТ! АНДРЕЙ КНЯЗЕВ

Причем все судорожные метания Порошенко, Гройсмана и остальной «новой влады» только подчеркивают махровый непрофессионализм команды «еврореформаторов», пришедших к власти после Майдана!

Сначала был уголь ЮАР – и тарифы ЖКХ выросли. Цена за этот уголь превысила цену донецкого в 3-5 раз. Но то, как потом оказалось, были еще цветочки…

Потом была «блокада Донбасса» и демонстративный отказ Киева покупать уголь в России. Далее – появление «экономической обоснованной» формулы «Роттердам плюс».

Тарифы на электричество и тепло для населения и промышленности снова выросли.

После визита Порошенко к Трампу была анонсирована покупка угля в Пенсильвании, по цене уже близкой к 150 долларам за тонну. В Киеве заявили о покупке миллиона тонн американского антрацита.

Значит, стоимость электричества и услуг ЖКХ в ближайшее время снова вырастет! При том, что уже 80% населения Украины и по нынешним-то тарифам платить не в состоянии!

Что дальше?

Поставлять уголь с Марса?

Или, может, закрыть все ТЭЦ, работающие на угле?

Зачем «аграрной сверхдержаве» электричество, если древние укры одними руками выкопали Черное море?

Пока же спасает Украину только атомная энергетика, чья доля в энергобалансе страны уже превысила 50%. «Проклятый совок» понастроил АЭС – и оставил их в наследство Киеву. И лишь поэтому «страна Тризуба» еще не погрузилась во мрак и средневековье.

А с углем же ситуация только усугубляется.

Возьмем пример Китая и Тайваня. Страны эти уже несколько десятилетий на ножах – в политическом смысле. Не признают друг друга, обвиняют в «нелегитимности», что, однако, не мешает им активно торговать друг с другом и развивать экономическое сотрудничество. Товарооборот двух стран только растет, несмотря на непримиримые противоречия в политической и идеологической плоскостях.

Так почему бы Киеву не взять Тайвань за пример? Конкурируя с Донецком в политической и социальной сферах, развивать экономическое и промышленное сотрудничество, создавая таким образом почву для примирения.

Но нет, что Киеву чужой успешный опыт, – укры и сами с усами! Не налаживать партнёрские отношения они хотят, а проводить обстрелы и устраивать «блокады».

Перерезать «угольную реку» из ДНР и ЛНР, чтобы потом втридорога закупать уголь из ЮАР и США!

Но разве ж только это? У Киева есть возможность поддерживать, например, Львовско-волынский угольный бассейн, а вместо этого украинская власть активно закупает уголь в Польше.

Тем самым нанося тяжелый удар по западной Украине, «колыбели гидности», одному из главных движителей Майдана. За что скакали три года назад, спрашивается?

За то, чтобы остаться без работы и покупать уголь у Варшавы, инвестируя в польскую угольную промышленность? А самим при этом ездить в Польшу на заработки? Собирать клубнику для польских шахтеров – витамины им нужны, работа-то тяжелая…

Театр абсурда, не иначе!

В прошлом году Порошенко заявил, что у Незалежной «есть все технологии для освоения Марса». Это он, что почву для нового «поставщика» готовил?

Может, пришло время Киеву объявить о поставках угля с Марса? Будет возможность снова поднять коммунальные тарифы для населения – уже на основании очередной «экономически обоснованной» формулы «Марс плюс»…

Андрей Князев,
специально для News Front

https://news-front.info/2017/08/09/andrej-knyazev-dayosh-mar...


Опубликовал Михаил Пасечник , 10.08.2017 в 07:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 10 августа 17, в 08:23 укры они такие ....могут и с Марса Текст скрыт развернуть
1
Ostapkovich Petro
Ostapkovich Petro Александр Григоров 10 августа 17, в 09:08 Да хоть с Плутона! Текст скрыт развернуть
1
Александр Григоров
Александр Григоров Ostapkovich Petro 10 августа 17, в 09:27 они скор и до этого договорятся Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Самое интересное за месяц
Сколько обычный россиянин мог получать денег от нефти и газа, если бы не олигархи

Сколько обычный россиянин мог получать денег от нефти и газа, если бы не олигархи

К сожалению, национальное достояние России в виде газа и нефти является далеко не национальным. Полезные ископаемые порабощены олигархами и их корпорациями. Обычный человек ничего не получает от того, что принадлежит ему по праву. А если бы все было по другому? Давайте рассмотрим ситуац…

Михаил Пасечник 5 фев, 09:02
+29 45
Европа побеждает русский газ — и готовится к судьбе Украины

Европа побеждает русский газ — и готовится к судьбе Украины

"Энергетическая изоляция России", заявленная еще в 2014 году, нарастает изо всех сил. Как и все остальные "изоляции": политическая, экономическая, технологическая и прочие. Просто в энергетическом секторе она выглядит как-то особенно выпукло. Так, на минувшей неделе "Газпром" получил …

Татьяна Колесникова 25 янв, 14:33
+19 2
ФАС отреагировала на заявление Путина о высокой цене бензина в России

ФАС отреагировала на заявление Путина о высокой цене бензина в России

Федеральная антимонопольная служба России заявила об усилении контроля за производителями нефти в России. В частности, дело касается формирования внутренних цен на такие энергоносители, как бензин и дизельное топливо. В понедельник, 5 февраля, состоится экстренное совещание ФАС и управл…

Михаил Пасечник 3 фев, 17:33
+19 49
Предательство или глупость: Минэнерго передало свои обязанности иностранцам

Предательство или глупость: Минэнерго передало свои обязанности иностранцам

Министерство энергетики передало контрагентам, в том числе и иностранным, работу, которую должно выполнять самоАудиторская проверка Счётной палаты показала, что Министерство энергетики, а также Министерство промышленности и торговли передали на аутсорсинг часть своих обязанностей. Свою …

Михаил Пасечник 30 янв, 00:36
+18 24
Европейские партнёры “Газпрома” заявили о том, что хотят отказаться от транзита газа через Украину

Европейские партнёры “Газпрома” заявили о том, что хотят отказаться от транзита газа через Украину

Европейские компании захотели отказаться от поставок газа через Украину после 2019 года, – они заявили о своём желании получать голубое топливо по новым направлениям. О нежелании Европы сохранять транзит газа через украинскую территорию сообщил заместитель правления “Г…

Татьяна Колесникова 31 янв, 10:05
+12 2
Данию поставят на газовый счетчик

Данию поставят на газовый счетчик

Ситуация с “Северным Потоком – 2” близится к благополучной развязке и мнение всяких там “украин” и “польш” теперь уже мало кого интересует. Зато, как мы знаем, с прошлого года Дания приняла закон, который разрешает принимать решения с учетом собственной выгоды, то есть вопреки свободной…

Татьяна Колесникова 22 фев, 10:59
+12 4
Пан — пропал. "Северный поток — 2" выкинет Польшу с газового рынка

Пан — пропал. "Северный поток — 2" выкинет Польшу с газового рынка

Германия разрешила строительство газопровода "Северный поток — 2" в своих территориальных водах. Крайне болезненно эту новость восприняли в Польше. Почему Варшава выступает непримиримым противником проекта — в материале РИА Новости. Урок немецкого Кроме Германии, строительство должн…

Татьяна Колесникова 5 фев, 09:15
+11 4
EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ

EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ

В Германии произошло значимое для «Газпрома» событие: газопровод Eugal, который станет продолжением “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ на 2018-2028 годы. Об этом заявили в национальной Ассоциации операторов газотранспортных систем FNB Gas. В частнос…

Михаил Пасечник 13 фев, 10:37
+11 0
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу

Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу

Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт В США заявили, что газопровод "Северный поток - 2" подорвёт энергетическую независимость Украины. Как сообщил заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в Дипломатической академии Украины, США "против газопровода "Северный …

Михаил Пасечник 23 фев, 11:01
+10 13
Запад перестает бороться за украинскую трубу

Запад перестает бороться за украинскую трубу

После переговоров с датским коллегой Андресом Самуэльсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров довольно уверенно заявил: "Затронули вопрос одобрения Данией заявки на прокладку газопровода "Северный поток — 2" в территориальных водах королевства. Подчеркнули нашу принципиальную …

Татьяна Колесникова 12 фев, 10:59
+10 3

Поиск по сайту

Запомнить

О сайте

  • Энергетика - Нефть, газ, атом. Актуальные новости и аналитика экспертов новостей ТЭК. Площадка для дискуссий и анализа новостей ТЭК в России и в мире
  • Ключевые слова: атом, газ, нефть, ТЭК
Читать

Последние комментарии

александр lexx
VICTOR KITAEV
Владимир
Nina
Визирский Борис
Потапов Сергей
Роман Петров
Олег Ухта
во жаба то давит!
Олег Ухта Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Олег Татьянин
Shavkat Kuvatov

Лидеры

7513 пользователям нравится сайт energetikas.ru

Поиск по блогу